Чтобы чувствовать себя как дома, иностранный волонтер привез в Омск 17 кг специй. Зачем? У героя поинтересовались не только «МС2», но и сотрудники российских аэропортов, которые приняли индийскую соль за... наркотики. ВивекЖурнал «МС
2» готовит проект про иностранных студентов, которые решили провести свои каникулы в Омске. Одним из героев стал волонтер из Индии Вивек Шармог, который приехал в наш город по международней программе стажировок
AIESEC. На вопрос о том, какие специальные вещи и что необычного он взял, собираясь в Сибирь, Вивек рассказал, что запасся специями. Причем основательно. Его чемодан состоял из семи килограммов вещей и из семнадцати (!) – специй.
Причем Вивек взял из дома даже соль! На вопрос зачем, волонтер рассказал, что в Индии всё готовят с большим количеством специй. «Даже если в омских общепитах заказываю самые острые блюда, на вкус они все равно кажутся мне чуть приправленными. Зато когда готовлю что-то с тем количеством специй, которое добавляют в Индии, у моих омских друзей происходит «пожар» во рту (смеется). Они начинают махать руками и запивать все водой – «тушить». Хотя мне еда кажется острой в меру».
«Подозревая, что многих индийских специй в Омске нет, я взял с собой 17 килограммов специй, а вещей в два с половиной раза меньше – всего семь, – рассказывает Вивек. – Те молотый перец, чили, имбирь и даже соль, которые продаются в России, сильно отличаются по вкусу от индийских. Сахар кажется мне не таким сладким, а соль не такой соленой (смеется)».
Именно соль и вызвала подозрение у служащих российских аэропортов. «Увидев в моем чемодане пакеты с солью, сотрудники переполошились. Тут же начали вскрывать пакеты и нюхать. Убедившись, что это не наркотики, все дружно выдохнули и пропустили меня».
Что еще любопытного приключилось в России с волонтером из Индии, а также Чили, Египта и Мексики, читайте в свежем номере журнала «МС
2», который выходит 24 июля.
Екатерина Черненко