Новости. Омск
bk55.ru

«С арабами не страшно рожать детей»

27-02-2013 16:22:41

Ильмира Мухаметшина, жена «арабского шейха» Ахмеда Тидяни

Эта часть нашего «романтичного» номера посвящена тем парам, которые уже нашли свою тихую семейную гавань. Причем один из «кораблей» в ней - под иностранным флагом. «МС2» поинтересовался, почему в спутники жизни некоторые омичи выбирают иностранцев.


Мой муж – потомок суфийского святого шейха Ахмеда Тидяни из семьи пророка Мухаммеда. Семья Брахима переехала из Алжира в Марокко по приглашению короля. Сейчас он президент ассоциации Le Cercle des Souffies. А познакомились мы на одной из его конференций в Марокко. Два года общались, переписывались на английском. Поначалу я толком не знала язык. Доходило до того, что его письма переводила моя подруга. Сейчас, конечно, я хорошо говорю и на английском, и на арабском языках.

Родители мужа грозили лишить его наследства, если он женится на чужестранке. Согласно арабским традициям невесту молодому человеку выбирают чуть ли не с рождения. Причем из родственной семьи: арабы женятся на двоюродных-троюродных сестрах. Но несмотря ни на что, мы сыграли пышную свадьбу. Через два года после свадьбы у меня родилась дочь. Родители мужа были искренне рады, и у нас наладились прекрасные отношения.

Когда я разговариваю с детьми на русском, арабы часто косо смотрят на меня. Некоторые русские слова звучат для них оскорбительно: «земля» воспринимается как «гей», в «изюме» им мерещатся мужские яйца, а когда я предлагаю детям «покушать», им слышится, что я чуть ли не посылаю их матом...

Арабы не пьют и практически не курят. Буквально каждый – хороший семьянин, и это одно из их главных достоинств по сравнению с русскими мужчинами. С ними не страшно рожать детей.

В Марокко не принято, чтобы замужняя женщина гуляла вечером одна. А днем с детьми – пожалуйста. И не принято дарить букеты. Мужчина просто приводит женщину в красивый сад и, показывая на прекрасные цветы, говорит: «Это все для тебя».

В городе Фес, в котором мы живем, около семидесяти семей, где жены из России или Украины.

В Марокко считается оскорблением мужского достоинства, если жена содержит семью. Поэтому в основном женщины занимаются только домом. Но русским трудно усидеть на месте: они, как правило, открывают свое дело или какие-то магазинчики или аптеки. А я думаю открыть студию живописи. Но не ради бизнеса, а ради реализации своего творческого потенциала. Я ведь окончила худграф в ОмГПУ.

Русские женщины привлекают иностранцев красотой и умом. Кстати, один наш друг – очень состоятельный араб – хочет познакомиться с хорошей русской девушкой.

Семь лет назад король Марокко издал указ, согласно которому мужчина может состоять в двух браках. Если жена не может родить детей или по каким-то причинам не хочет выполнять свой супружеский долг, то с ее согласия мужчина может завести вторую жену. Но при условии, что он материально обеспечен.

Я счастлива. И благодарна судьбе за то, что обрела второй дом и настоящую семью.

Текст: Екатерина Черненко. Фото из архива МС2

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru