Новости. Омск
bk55.ru

На фестивале «Арлекин» в Омске рулил кукольный Гоголь

21-05-2013 07:55:56
Гран-при Третьего Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина», завершившегося в понедельник, получил спектакль «Шинель» по Гоголю Воронежского театра кукол «Шут». Наиболее интересные моменты церемонии закрытия – в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.



В качестве одной из ведущих церемонии закрытия форума кукольников выступила супруга главного режиссера Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» актриса Алла Тихонова.



А вот ее коллеге по «ведению» Дмитрию Войдаку пришлось ради случая попасть в шар…



...и получить цветок от представителей Международного совета кукольников УНИМА как лучшему Петрушке феста. Дмитрий каждый день остроумно комментировал выступления участников в образе этого героя.



Жюри форума, чтобы сделать свой выбор, пришлось отсмотреть 20 коллективов. Всего же в рамках был 41 показ, который посетили три тысячи омичей.



Гран-при Третьего Международного фестиваля «В гостях у «Арлекина» выиграл Воронежский театр за серьезную работу по гоголевской «Шинели». Приз получала арт-директор труппы воронежцев Светлана Дремачева, которая заявила «МС2», что на свою «Шинель» они даже не пускают культпоходы старшеклассников, чтобы не испортить атмосферу. Постановку смотрит исключительно взрослая публика.



Омичи получили награду «За лучший актерский ансамбль» в спектакле «Сон в летнюю ночь».



Известный омский фотожурналист Евгений Кармаев – председателю Омского отделения Союза театральных деятелей Валентине Шершневой: «Валентина, а почему вас не награждают? Вот вам от меня!».



Омский «золотомасочный» художник Ольга Веревкина с удовольствием вручила приз «За лучшее художественное воплощение спектакля» Пензенскому театру. «Пенза – моя родина», – заявила со сцены Ольга.



Одной из тех, кто получил награду как лучшая актриса фестиваля, оказалась опытная японка Мияко Куротани.



Спонсор фестиваля Михаил Берман (Омский аэропорт).



Директор Омского ТЮЗа Валентина Соколова – Александре Юрковой, директору «Пятого театра»: «А у меня маникюр лучше!».
Борис Ротберг, директор Омского музыкального театра: «Девушки, вы обе хороши!».



Единственный денежный приз достался сербскому и болгарскому театру. На фото театр «Веселин» из Велико-Тырново (Болгария) радуется награде от Омского аэропорта.



Поздравление от Омского музыкального театра. Почти «фантом оперы» Ирина Гелева.



Экзотические цветы от Международной организации кукольников УНИМА для омичей.



Станислав Дубков, исполнительный директор фестиваля «В гостях у «Арлекина»: «Господа кукольники, фест закончился. Смело за мной на банкет!».

Текст: Василий Романов
Фото: Диана Огородникова


 
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru