Красноярск принял церемонию подведения результатов ежегодной национальной ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. Вероятно поэтому не случайно тройку лучших сибирских "едален" составили местные.
В топ-3 попали 0.75 Please Wine & Kitchen, рестораны «Чешуя» и Tunguska. Пятерку замкнуло заведение Яна Скопина, известного омского и новосибирского ресторатора. Напомним, на днях его не стало.
Церемония награждения началась с минуты молчания по коллеге.
«Многие из нас знают, что пришла печальная новость, что ушел из жизни наш друг, коллега, партнер Ян Скопин – человек, которого многие из нас знают, который сделал очень многое для гастрономического развития региона и многих людей вдохновил», - цитирует "Новый Омск" слова ведущего вечера.
Яну Скопину в апреле исполнилось всего 56.
Ян Скопин. Фото lyubimiigorod.ru
"Первым был Омск – там мы открыли ресторан на несколько месяцев раньше Новосибирска. Сначала там было четыре стола на 118 «квадратах». Изначально мы планировали взять другое название. Уже и логотип придумали, и вывески начали заказывать. Но в последний момент мне подумалось: в Омске я довольно известный персонаж, поэтому сделаю так, как часто делают европейцы, – назову ресторан своим именем", - заявил в прошлом году ресурсу nsk.bfm.ru покойный.
По мнению Скопина то, что он дал ресторану свое имя, накладывало на него дополнительные обязательства.
"Нельзя допустить небрежности в деле, которому дал своё имя", - был убежден ресторатор.
Что касается омских заведений, то как и в прошлом году в топ-50 лучших сибирских ресторанов попал наш "Осип Терлеев". "Едальня" Юрия Чащина расположилась в середине таблицы на 22 месте.
Фото из открытых интернет-источников