Новости. Омск
bk55.ru

35-летний омский режиссер Ринат Ташимов признался, что мешал чемпионату серферов

23-05-2024 12:00:25
 Ринат Ташимов

Ринат сейчас весьма известен в театральных кругах по подкасту, который он делает вместе с худруком театра Ермоловой знаменитым Олегом Меньшиковым.

 

Видеопроект выходит под название Table шоу. Курирует его в прошлом омич, уроженец Муромцевского района Ташимов. Напомним, он получил актерский диплом на факультете культуры и искусств ОмГУ, работал в омских Гончарук-театре и Центре современной драматургии.

 

В последнем, как уверяет интернет, поставил около двух десятков спектаклей в качестве режиссера. Потом был знаменитый свердловский «Коляда-театр». Ну вот теперь - Москва.

 

Попробовал себя Ташимов и как кинорежиссер, и, надо сказать, довольно успешно. Впрочем, частенько театралы ему припоминают скандал 2021 года со спектаклем «Первый хлеб», поставленном по пьесе Рината в знаменитом «Современнике».

 

Претензии к постановке предъявила общественная организация «Офицеры России». Ее представители заметили там ряд оскорбительных для них сцен.

 

В результате в одном из монологов главной героини была убрана нецензурная лексика, а спектакль вернулся в репертуар «Современника».

 

«Мне 35 лет. До сих пор задаюсь вопросом - кем я хочу быть когда вырасту?», - философски заметил в своем посте в соцсетях Ринат Ташимов, при этом припомнив смешной случай.

 

История произошла во французском Беарице некоторое время назад. Ее экс-омич проиллюстрировал фотографией, где он и 80-летняя актриса Тамара Зимина, изрядно навеселе, пытаются помешать проведению чемпионата мира по видсерфингу.

 

 

Они не являлись противниками спорта. Просто не поняли, что деликатные французы не стали им делать замечание за купание во время проведения мирового первенства в Атлантическом океане.

 

Ждали, когда россияне сами догадаются, что мешают.

 

«Мы потом только поняли, что что-то не так - на берегу толпа народа, все почему-то смотрят на нас (мы думали они на нас смотрят и восхищаются), оказалось они на сёрферов смотрят», - поделился воспоминанием театральный деятель на своей странице вконтакте.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru