В Омской области стартовал дачный сезон. Многие, дабы не заморачиваться с приготовлением пищи, запасаются большой партией консервов.
Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал изданию Lenta.ru, почему не надо злоупотреблять подобной пищей. По его мнению рыбным консервам стоит отдавать предпочтение лишь один-два раза в неделю.
Хотя и в консервированном виде рыба сохраняет большинство полезных элементов. Тем не менее доктор напомнил, что в приготовлении консервов применяется много соли и специй. Такое сочетание приводит к увеличению показателя натрия.
А его должно быть меньше, чем калия. Перевес натрия способен привести к нарушению водно-солевого баланса.
«Стандарты консервирования предусматривают один-три процента соли, а норма приема поваренной соли для здорового человека — два-три грамма в сутки. Так что даже полбанки консервов перекроет ее», - считает гастроэнтеролог.
Рыбные консервы лучше всего миксовать с овощами и зеленью. Как пример, добавлять такую рыбу в салат.
Но, по мнению Евгения Белоусова, если в этом блюде есть рыбные консервы, то картофелю, кукурузе, свекле и рису там не место.
Фото из открытых интернет-источников