Новости. Омск
bk55.ru

Директору департамента культуры Омска губернатор не указ

15-02-2024 10:27:39

Руководитель городского культведомства Олег Федоренко в середине февраля празднует день своего появления на свет. Ему 54.

 

О событии сообщил официальное представительство департамента вконтакте, посвятив боссу панегирик. Пост начинался сразу с высшей точки накала. Видимо, чтобы уже никто не сомневался, что Олег Александрович - менеджер от бога.

 

"Особенный день для департамента. Сегодня отмечает свой день рождения наш уважаемый директор департамента культуры. Нам повезло с директором, потому что мы идем на работу с радостью", - сообщается на страничке депкульта.

 

То, что культурой руководит мужчина, с одной стороны хорошо. Сфера эта сложная, в том числе и потому, что огромный контингент сотрудников составляют женщины. Следовательно каждый начальник- представитель сильной половины человечества уже на вес золота.

 

Что касается появления на работе с радостью, о чем сообщает пост, то, думается, и при предшественнике Федоренко была такая же история. Владимир Шалак хорошо относился к своим подчиненным, выстраивая ровные взаимоотношения с теми, кто ему особенно был близок.

 

Олег Федоренко стал исполняющим обязанности руководителя ведомства в середине в середине 2020-го, когда в силу пандемии и возраста Шалак ушел на больничный. А затем и совсем освободил пост.

 

3 февраля 2022 года Олега Федоренко официально утвердили в должности директора департамента культуры. За прошедшее время несколько изменился кадровый состав верхушки ведомства. Но, судя по всему, Олег Александрович намерен сидеть в кресле долго.

 

В содержании поздравительного поста вопрос вызвал и P.S.

 

"Олега Александровича нет в социальных сетях, поэтому все ваши поздравления мы передадим и покажем",- сообщает сайт ведомства.

 

На замечание МС2 "А почему Олег Александрович не выполняет поручение губернатора Омской области об открытии каждому высшему чиновнику собственной страницы в соцсетях?" в департаменте ответствовали уж совсем удивительное.

 

"Это поручение было обязательным для аппарата Правительства. Все наши события и мероприятия отражаем на официальной (этой) странице департамента", - заявили нашему ресурсу.

 

То есть босс Федоренко вице-мэр Елецкая имеет свою страницу вк, у градоначальника она тоже есть. Есть свой аккаунт у Бикмаева, теперь уже бывшего директора департамента образования. У его сестры, заместителя руководителя депсмотра и молодежной политики, он также имеется.

 

Есть и у зама Федоренко Елены Аксенчик. А Олегу Александровичу губернатор не может приказать.

 

Печально, что он не хочет оперативно делиться информацией о своих действиях из первых уст. Тем не менее МС2 поздравляет Олега Федоренко с праздником.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru