Ушедший с поста главного на одном ресурсе и пересевший в подобное же кресло на другом, журналист Олег Малиновский вдруг проявился с неожиданной стороны.
Кулинарной. Впрочем, чего не бывает на Новый год. Хотя, по признанию самого Малиновского, готовить он любит.
И кто же из мужчин его не поймет. Особенно, когда есть кому готовить. Но у каждого не умеющего кухарить индивида мужеского пола всегда есть одна фишка, которую он освоил в совершенстве.
У Малиновского она мясная.
«Свинина в кляре. Выглядит она... примерно как таблетки экстренной подачи холестерина в организм. Но это не так. Моя еда просто всегда выглядит будто её один раз съели.
Хотя постным это тоже не назвать. Однако, в принципе, блюдо съедается чаще всего первым на моем столе», - признается на своей странице в соцсетях повар.
Далее кулинар, как опытный спец, признается, что все делается на глазок. Главное в рецепте - правильно отбить мясо. Почти до состояния фарша.
«Берется свинина. Сойдет любая, но лучше типа шеи. Нарезается ломтями. Обмазывается солью с перцем. Кляр...
А что кляр? Кефир, яиц, муки - все на глаз, чтобы получилось что-то вроде сметаны по консистенции. Потом все это соединяется нехитрыми манипуляциями и готовится на сковороде мелкими партиями по три килограмма», - пишет г-н Малиновский.
Как он признается, у блюда лишь два минуса: никогда не знаешь, что кончится быстрее - мясо или кляр, да еще и готовящий больше не хочет вкушать свой шедевр.
«Человек, который это готовит - есть больше не хочет до конца новогодних праздников. Ибо все неудачные, но не менее вкусные экземпляры ему приходится прятать в собственных чертогах», - сообщает в соцсетях автор.
Фото со страницы ВК Олега Малиновского