Новости. Омск
bk55.ru

В Омске пройдут съемки художественной короткометражки

07-01-2024 08:30:10

Короткометражным называют фильм, хронометраж которого не превышает 52 минуты. В среднем формат короткометражки колеблется от 10 до 40 минут.

 

Такую картину противопоставляют полнометражному кино, объем которого должен превышать 60-70 минут. Короткометражка - это законченное произведение, которое несет в себе какую-то желательно хорошо читаемую определенную мысль. В силу хронометража там нет возможности развернуть сразу несколько сюжетных линий.

 

В соцсетях некая омская компания BLACK RAY PRODUCTION заявила о намерении снять подобное кино, и для этого ей понадобятся артисты определенных физических кондиций и навыков. Так, например, создатели ленты приглашают на кастинг совершеннолетнего молодого человека до 25 лет, не обладающего высоким ростом и выразительной внешностью.

 

Короче, для исполнения роли главного героя им нужен среднестатистический парень без тату и пирсинга. Ему в пару разыскивают девушку такого же возраста, но желательно меньше его ростом и обладающей запоминающейся внешностью. То есть парень нужен так себе, а девушка красотка, чтобы сюжет, видимо, украсить.

 

Партнерша должна уметь рисовать. Еще разыскивают людей на роли музыкального педагога, владеющего гитарой, просто гитариста-исполнителя, таксиста-гастарбайтера и пару взрослых героев на роли родителей актера, воплощающего основной образ.

 

Жанр картины создатели определяют как "социальная драма". Главный герой ищет себя в творчестве, отказавшись от проторенной, судя по всему, родителями дороги. Фабула, надо сказать, не нова, но фильм с ней в основе всегда найдет своего благодарного зрителя.

 

В объявлении о кастинге ничего не сказано о том, что требуются исключительно обладатели дипломов актерских факультетов. К тому же создатели сразу оговаривают - проект бесплатный. Но принесет участникам: интересный опыт, работу для портфолио, весёлую компанию и в перспективе дальнейшее сотрудничество.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru