Новости. Омск
bk55.ru

«Евровидение» по-нашему: даешь России свой конкурс песни

12-04-2023 09:27:15

Напомним, нашу страну в 2022-м отстранили от участия в популярном песенном телесостязании, проходящем ежегодно с 1956 года.

 

Конкурс проводится Европейским вещательным союзом, он же является правообладателем. Данные, которые есть в сети, свидетельствуют о том, что аудитория «Евровидения» доходит до 600 миллионов телезрителей.

 

Среди участников теперь не только европейцы, но и, например, представители Австралии. Россия выигрывала «Евровидение» лишь однажды, когда победил Дима Билан с песней Believe , а на подтанцовке у артиста был олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

 

В числе призеров россияне, участвующие в этом конкурсе с 1994 года, были неоднократно. Однако теперь в связи со сложившейся ситуацией нашу страну лишили участия. Заметим, что «Евровидение» часто подвергалось критике за политическую ангажированность выбора.

 

Существует несколько блоков стран, которые поддерживают своих участников. А политическая ситуация часто сказывается на мнении профессионального жюри. Теперь, правда, голосуют еще и зрители. Но ангажированность все равно видна.

 

Как сообщает Lenta.ru, в Госдуме прозвучало предложение, мягко говоря, плюнуть на «Евровидение» и создать свой конкурс песни, где будут выступать артисты из дружественных стран. С такой идеей выступил депутат Сергей Колунов.

 

«Отечественный песенный конкурс должен стать международным, как "Евровидение", но допускать к участию в нем нужно певцов только из дружественных нам государств», — сказал народный избранник в интервью ресурсу «Подмосковье».

 

Колунов уверен, что петь должны исключительно на русском. Что, согласитесь, проблематично, учитывая, что не все дружественные нам страны пропагандируют наш госязык.

 

Заметим, идея аналога «Евровидения» не нова. Подобный конкурс проводился с 1977 года в польском Сопоте, и назывался он «Интервидение».

 

Одной из победительниц его когда-то было Алла Пугачева. Правда, просуществовало «Интервидение» недолго.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru