Все-таки идет масленичная неделя, а это значит, что наступило раздолье для любителей блинов.
Как известно, выпечка, созданная из муки и молочного продукта, является символом солнца. Круглые блины обязаны завлекать весну.
Объедательная неделя стоит в календаре как раз перед началом строгого поста, когда побаловать себя чем-то вкусненьким не удастся. И это последняя возможность получить удовольствие от, к сожалению, калорийного продукта.
Вот как раз именно этого аспекта и касаются три совета, которые дал Роспотребнадзор. В организации стараются, чтобы россияне максимально меньше навредили собственной талии.
Для этого ведомство предлагает заменить пшеничную муку на менее калорийные- типа гречневой, овсяной, ржаной или цельнозерновой. Результат получится примерно таким же, а талия не поползет вширь. Ну, во всяком случае, постарается сделать для этого все возможное.
Предлагается также замена молока на кефир. Что скажется на жирности конечного продукта.
Ну и третий совет — это использовать сливочное масло и сметану, изготовленные без применения растительных жиров. Опытным хозяйкам предложенное Роспотребнадзором вероятнее всего не покажется каким-то откровением. Но кто сказал, что в рядах выпекающих блины не появятся дебютанты?
Фото из открытых интернет-источников