Желающих вкушать ресторанную еду стало больше на 15% по сравнению с январем прошлого года. На тысячу триста рублей за год вырос и средний чек в заведениях общепита.
Данные приводит «Российская газета», ссылаясь на аналитику ресурса "Чек Индекс" компании «Платформа ОФД». Момент повышения среднего чека при посещении ресторанов и баров там объясняют выросшими ценами на продукты. Точки общепита в связи с этим пересмотрели меню.
Любопытную закономерность отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов. Он рассказал об интересной тенденции: начало года для рестораторов традиционно было провисающим периодом, но только не в 2023-м.
По его данным, в декабре, обычно богатом на корпоративы и новогодние вечеринки, на этот раз их было значительно меньше. Зато январь в этом смысле удался.
Подобный тренд г-н Миронов отметил по Москве. Вероятно, в провинции все могло быть по-иному. Но, как говорится, со столицы начинается, а потом подхватывают регионы.
При этом Сергей Миронов заявил, что серьезно наступает фастфуд. Он считает, что высокая посещаемость заведений общепита сохранится до апреля, а потом начнется дачный сезон. Впрочем, в сибирских регионах, как мы знаем, он стартует несколько позже.
Фото из открытых интернет-источников