Новости. Омск
bk55.ru

В России обсуждают французскую премьеру моноспектакля Ренаты Литвиновой

31-01-2023 10:41:58
 Рената Литвинова и ее "Кактус"

56-летняя актриса и режиссер скоро год, как обитает в Париже. У нее там дорогая недвижимость.

 

Официально Литвинова выехала за рубеж якобы для воссоединения с дочерью, 21-летней Ульяной. Улетела она в феврале прошлого года вместе с рок-певицей Земфирой (с февраля 2023 года Минюстом признана иноагентом), с которой артистку связывает нежная дружба.

 

Земфира Талгатовна (как звезду называет сама Литвинова) (с февраля 2023 года Минюстом признана иноагентом) написала музыку к моноспектаклю Ренаты «Кактус». В конце января его несколько раз показали в Париже в небольшом зале.

 

Постановка Литвиновой, где она на сцене одна, рассчитан на некую исповедальность. «Кактус» о любви, и это требует от исполнительницы особой настройки. Поэтому выбор небольшого зала вполне оправдан.

 

В сентябре прошлого года Рената уже показывала свое творение в Таллине. Но с тех пор, как сообщает пресса, в него были внесены изменения.

 

В столице Эстонии цена билетов на «Кактус» доходила до 600 евро (почти 35 тысяч рублей по тогдашнему курсу). На парижской премьере, как уверяют светские репортеры, были замечены 88-летний популярный телеведущий Владимир Познер и супер-модель Наталья Водянова. Так что, вероятнее всего, и там было недешево.

 

Кроме Литвиновой и Земфиры (с февраля 2023 года Минюстом признана иноагентом) над «Кактусом» работал арт-директор бренда Balenciaga Демна Гвасалия. Сценический образ кактуса, который и дал название постановке, сотворила молодой, но уже коммерчески успешный дизайнер Вардуи Назарян.

 

Эпатажный писатель и ведущий рейтингового радиошоу «Полный абзац» Михаил Шахназаров успел раскритиковать спектакль Литвиновой. Он считает, что творчество Ренаты не отражает истинно русскую культуру. Об этом написал журнал "СтарХит".

 

Выпускник сценарно-режиссерского факультета ВГИКа и автор нескольких книг 56-летний Шахназаров в свойственной ему «правдорубской» манере называет своеобразное искусство от Литвиновой «наркоманским бредом». Впрочем, так ли уж родившийся в Риге, обладающий армянскими корнями и получивший образование в СССР Михаил Шахназаров может рассуждать о русской культуре - тоже вопрос.

 

Сообщается, что Литвинова не ответила на критику, но еще точно не знает, будет ли играть «Кактус» и далее, превратив эксперимент в действующий спектакль.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru