Новости. Омск
bk55.ru

Руководитель, врач и драматург: в Омском Доме актера идет пьеса доктора ОКБ

05-12-2022 10:16:04
 Владимир Никоненко, врач и драматург

Автор произведения заведующий колопроктологическим отделением областной клинической больницы, Владимир Никоненко.

 

Заслуженный врач РФ стал драматургом. При этом уверяет, что создал пьесу... на спор. Об этом сообщает официальная страница Областного минздрава вконтакте.

 

«Как я написал пьесу "А вот и мы"? С чего всё началось? Человек я не смешливый, но насмешливый и при случае сыронизировал над современными «концептуальными» постановками перед антрепренёром одного из Омских театров. Тут и поступило полушутливое предложение, скорее напоминающее вызов - «Напиши! Поставим если нам понравится», - поделился г-н Никоненко.

 

Одна из сцен спектакля "А вот и мы"

 

При этом эскулап, работающий в довольно интимной сфере колопроктологии, сам признает, что искусством написания пьес не владеет.

 

«Писал только сочинения в школе, да в последние годы ни с того, ни с сего стал сочинять стихи. Ну, у меня и получилось этакое сочинение с вкраплениями стихов, положенных на музыку», - раскрывает подробности творческого процесса врач.

 

По его словам, процесс шел необременительно для музы эскулапа. Сам Никоненко уверяет, что с большой долей вероятности можно говорить, что это происходило отчасти из-за его незнания законов «пьесосложения».

 

Подстегивал его интерес к тому, чем же может закончиться сочиненная им история.

 

Судя по фото в антрепризе заняты актеры нескольких омских театров

 

«Но к своему удивлению, пьесу то я дописал, а история не закончилась. Читатель, а теперь уже и зритель, сам домыслит, что же может произойти с уже знакомыми персонажами в будущем», - рассказывает драматург.

 

 

Как считает автор, в «А вот и мы» есть элементы водевиля, мюзикла, драмы и комедии. Персонажи попали в трагикомичную ситуацию и выпутываются из нее.

 

 

Если раскрывать фабулу, то она проста и жизненна. В гости к интеллигентам приходят новоиспеченные родственники иной социальной прослойки. В связи с этим появляются определенные забавные коллизии.

 

«Пьесу взяли. Режиссёр, конечно, пьесу «почикал» к почти молчаливому неудовольствию автора. Что поделать? Они так видят… Репетиции, репетиции… Два месяца и...премьера!», - рассказывает о стремительности попадания его произведения на сцену омский врач.

 

 

Фото с официальной страницы вконтакте областного минздрава

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru