"Она острая и полезная"...
Александр Орлов, автор более 20-и ресторанных концепций в Москве, считающийся одним из самых авторитетных людей в сфере ресторанного бизнеса, в интервью заявил, что ест собак и хочет отведать мясо кошки и человека.
"Я где-то раза три-четыре ел. Она острая и полезная. Есть такая поговорка: "Заживает, как на собаке", потому что собаки обладают высоким иммунитетом", - ответил Орлов на вопрос о том, какова на вкус собачатина.
То самое мясо. Источник: Livejournal_/_nemihail
Ресторатор отметил, что корейцы едят собак, как правило, осенью и весной, когда падает иммунитет:
"Они варят их и делают суп. Бульончик. Рис туда кладёшь, он жирный и не очень вкусный. Зато полезно. Собак они, когда готовят, делают очень остро. Я просил, мне делали не остро. В принципе, было вкусно на рёбрах".
Кадр из того самого интервью
В своё оправдание Александр пояснил, что мясо продают на корейских рынках замороженным, никакой расчленёнки там нет, о породах съеденных собак он не в курсе. На вопрос ведущего, стал бы известный ресторатор есть котов, тот лукаво заметил:
"Я бы чисто ради интереса, если бы мне сделали какое-то блюдо из котов, я бы попробовал"
Тот самый рис. Источник: Livejournal_/_nemihail
А про мясо человечины известный ресторатор четыре раза подряд уточнил:
"Маленький кусочек..."
Естественно, высказывания, прозвучавшие из уст известного ресторатора, возмутили общественность. Например, журналистка Екатерина Мцитуридзе в запрещённой социальной сети аккуратно высказала своё мнение о поедателе собак: