8 ноября во всём мире празднуют день этого ароматного напитка.
Кофе с нежнейшей молочной пенкой и насыщенным бархатистым вкусом - самый популярный напиток у кофеманов со всего мира. Так что для многих День капучино - самый настоящий праздник!
Источник: yobte.ru_/_homerm
Сегодня самое время в перерыв на работе или между студенческими парами отправиться с друзьями или коллегами в кофейню, чтобы насладиться вкусом напитка на основе эспрессо. Но как понять, что сегодня вам предстоит отведать НАСТОЯЩИЙ капучино?
Важно! Настоящий капучино не получится из эспрессо, сваренном в турке, или из кофе 3в1. Приготовить напиток можно только в кофемашине.
Источник: tr.foursquare.com_/_Coffee&Donuts
Молочная пена должна быть эластичная, слегка тягучая и однородная по структуре без пузырей (этим, кстати, и отличается капучино от латте). Она не должна быстро осесть, из-за чего кофе немедленно превратиться в окрашенную воду. В идеальном капучино кофе, пена и молоко образуют между собой единый вкус, разницы во рту между этими составляющими ощущаться не должно!
Источник: ru.wikipedia.org
Важна и посуда. Наиболее полно оценить нежность текстуры пенки и раскрыть всю полноту аромата кофе может только чашка объёмом не более 180 мл, сужающаяся к основанию.