Там дают «Доброго человека из Сычуани». Заметим, что в свое время эту пьесу ставил омский «Арлекин», но отличный спектакль пришлось через год снять с репертуара.
Местным кукольникам тогда не удалось уладить проблемы с авторскими правами, принадлежащими наследникам драматурга. «Ермолаевцы», как свидетельствуют источники, неким образом преодолели сии препоны.
Любопытно, что за короткий период труппа «Студии» резко обновилась. Трех ведущих актеров местные театралы смогли увидеть в недавней премьере ТЮЗа по Вампилову.
Еще раньше коллектив покинул худрук Малахов вместе со своей супругой, также артисткой «Студии». Зато в театре появился из ранее упоминаемого ТЮЗа режиссер Максим Пешин и ряд молодых лицедеев.
«Парабола добра и зла» – обозначила жанр грядущей премьеры режиссер-постановщик спектакля Лариса Михайлова. Как информирует «Вечерний Омск», «Добрый человек из Сычуани» рождался у "ермолаевцев" долго и в муках. Работать начали еще в начале марта и планировали этой постановкой закрыть предыдущий сезон.
Однако планам не суждено было сбыться тогда. Мешали в том числе уходы артистов. Сначала ушел исполнитель главной мужской роли. На его место поставили другого артиста, изначально распределенного на иную роль.
В августе и он покинул «ермолаевцев». «Бойцов» заменили студенты Омского колледжа культуры. На сцене появятся Расим Раенбагин и Дмитрий Рауш.
Музыку специально для омской постановки написал известный театральный композитор Андрей Пересумкин. Хореографом выступила Ирина Горэ.
«То, что от нас в новом сезоне ушли старейшие артисты, прискорбно. Но театр – живой организм, который развивается и обновляется. Мы духом не падаем, хотя некоторые спектакли пришлось исключить из репертуара – не на все можно сделать вводы новых артистов. Зато к нам вернулся Виталий Романов, его спектакли будем восстанавливать. Мы печалились, что у нас выпадали из афиши спектакли «Войцек» и «Чик. Гудбай, Берлин!», теперь же надеемся, что он их восстановит. Верим только в лучшее», – цитирует «Вечерний Омск» директора театра Татьяну Сухонину.
Фото из архива «Студии» Л.Ермолаевой»