Новости. Омск
bk55.ru

Европейцы составляют хит-парад для турбины «Северного потока»

19-08-2022 16:55:57

Siemens Energy предложила поддержать ее песнями об одиночестве. Компания заявила, что оборудованию одиноко и пользователи могли бы подобрать для него композиции, которые «взбодрят» турбину.

 

Впрочем, сама Siemens Energy полна минора. Ее предложение- песня So Lonely ["Так одиноко"].

 

Турбина "Северного потока". Фото overclockers.ru.

 

«Наша знаменитая турбина все еще не там, где она должна быть. Она стоит одна на нашей площадке в городе Мюльхайм. Давайте окажем бедняжке услугу и создадим плейлист. Что туда можно включить? Мы начнем с песни So Lonely ["Так одиноко"]», — сказано в сообщении, которое цитирует Lenta.Ru.

 

Оборудование необходимо для прокачки газа по «Северному потоку» — основному маршруту поставок российского топлива в Европу. В июне «Газпром» сообщил, что не смог вернуть турбину из ремонта в Канаде. На этом фоне экспорт газа снизился, поставки идут на 20 % мощности.

 

Официальная Оттава ломалась, как девственница, но согласилась пойти на уступки. Турбину отправили в Европу, однако тогда российская компания стала указывать на отсутствие необходимых документов и ссылаться на санкции.

 

На это, как пишет РБК, указал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он объяснил, что сначала «Газпром» хочет получить документальное подтверждение отсутствия рисков для ремонта от ЕС и Великобритании.

 

Сейчас, по словам представителя компании Siemens Energy, турбина опломбирована и готова к эксплуатации. Но пока, судя по всему, активно будут собирать хит-парад для нее. Хотя песнями газ не заменишь.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru