Dolce vita: швейцарского шоколада Lindt больше не купишь в России

Lindt & Sprüngli принято решение уйти с российского рынка. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на днях на официальном сайте компании.
vesma.today
vesma.today

 

Швейцарцы, как заявляют эксперты, хоть и занимали в России незначительную долю рынка, но заполняли его исключительно качественным продуктом, который целиком производили сами. Lindt & Sprüngli ведет историю с 1845 года.

 

По данным РБК , свою продукцию Lindt & Spruengli производит на 11 фабриках в Европе и США. В России у компании было открыто девять магазинов в торговых центрах и аутлетах в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Продукция также представлена в собственном онлайн-магазине компании и в торговых сетях.

 

Сведения СПАРК свидетельствуют, что в 2021 году выручка ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» составила 3,1 млрд руб., чистая прибыль — 99,6 млн руб. (годом ранее компания получила чистый убыток 61 млн руб.).

 

"После объявления 9 марта <...> о прекращении коммерческой деятельности в России группа компаний Lindt & Sprüngli приняла решение уйти с российского рынка. Мы будем поддерживать наших сотрудников в России и действовать в соответствии с требованиями местного законодательства", - отмечается в сообщении на сайте компании.

 

Ранее, 9 марта, Lindt & Sprüngli заявляла о приостановке поставки своей продукции в РФ. Эксперты говорят о вполне вероятном возврате сладкой продукции из Швейцарии. Но доставлять ее к нам теперь будут окольными путями, а значит и стоимость и без того недешевого продукта вырастет в разы. 

 

Впрочем, любителей себя побаловать это вряд ли остановит, хотя бы по праздникам. Швейцарский шоколад омичи часто использовали в качестве презента.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
гостья.18.08.2022 17:12:27
этот щоколод дорогой и не каждый и раньще его покупал, теперь пусть сами закусывают им.
3
ждун-едун18.08.2022 17:35:03
Люблю швейцарский шоколад, что уж греха таить и раньше в дьюти фри всегда запасался. Что до конкретно этой марки, неплохой, но посмотрите состав: на первом месте сахар, а потом какао-масса. А в том же ротфронтовском шоколаде Экоботаника - горький, без сахара - первое какао тертое, или тот же бабаевский: тот же сахар, какао тертое и масло какао... Так что я думаю - переживем. Как и они без наших миллиардов.
1
Мимо шла19.08.2022 00:39:58
ждун-едун, в 100% Линдт сахара вообще нет
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru