Открывающая Siberian Jazz Festival певица призналась, что под ее музыку переодевались и ели

culture.ru
culture.ru
Светлана Жаворонкова
Напомним, 20 августа в парке «На Королева» стартует грандиозный 10-часовой джазовый Open air.

 

Открывает его своим концертом в полдень 33-летняя певица и композитор Светлана Жаворонкова. Участница популярного телешоу «Голос» уверяет, что значение этого проекта в ее жизни трудно переоценить- он позволил ей, довольно поздно, по ее словам, начавшей артистическую карьеру, пройти тот путь, которые другие артисты преодолевают за 20-25 лет.

 

«Несколько песен попали в ротацию радиостанций и их стали крутить в магазинах и ресторанах. Знакомые стали присылать мне видео из примерочных, из залов ресторанов, где звучали песни, написанные вместе с моим другом Ильей Поповым», - улыбаясь рассказала о себе на онлайн пресс-конференции «12 канала» Светлана Жаворонкова.

 

Возможно, именно тогда она смогла преодолеть негатив своих родителей, которые очень негативно отнеслись к тому, что Светлана стала артисткой. Хотя у нее в активе диплом искусствоведа по современному искусству.

 

«Долго прислушивался, потому что в вокале вашем всё не так однозначно и не так просто. Знаете, всё переплетено в такую тугую «косу»: и хрипотца есть, и некоторые нотки мимо есть, что, в принципе, совершенно неплохо, они весьма уместны были. Самое, может быть, ценное, что вы таким «американским» голосом умеете петь по-русски. Донося текст и донося те чувства, которые заложены были изначально в этот текст и в эту музыку. Это очень ценно», - высказался о Светлане ее преподаватель по шоу «Голос» Константин Меладзе.

 

Сама же Светлана своим первым педагогом, советы которой помогли ей выбрать свой репертуар, считает Ольгу Олейникову. Светлана пела в госпел-хоре Олейниковой.

 

Сейчас артистку называют «певица-самородок, обладательница глубокого, разностороннего и чувственного тембра». В Омске Жаворонкова представит свой проект в жанре «акустик-соул».

 

«Это переосмысление мирового наследия. Блюз, соул и наши интерпретации известных композиций»,- рассказала по скайпу в студии «12-шки» Светлана Жаворонкова.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru