Борьба с умом

Николай Безденежных поведал «БК», что делать, если ты весишь 140 килограммов и тебя это не устраивает.

В зимний «минус двадцать плюс» Николай Безденежных, директор группы предприятий «Николь», ходит в свитерке, в джинсах и в кроссовках. Никакой тебе меховой дохи. «Хоть бы ветровку накинул», – читается во взглядах прохожих, кутающихся в дубленки и  шерстяные шарфы. Это они еще не обо всех его «странностях» знают.

Мы их записали. Итак…

Однажды Николай Безденежных решил похудеть и сел на диету. Диета прогнулась, но выдержала. А Николай не выдержал...

«Понимал, что лишний вес плохо сказывается на здоровье, хотя чувствовал себя в своем теле нормально. Ограничивал себя, ездил в Москву считать калории, все время сидел на диетах, но ничего хорошего из этого не вышло. Нельзя идти к лучшему через страдания. В результате похудел на 30 кг, но потом за полгода все с избытком «наелось» обратно».

…Тогда Николай решил действовать по науке. И поехал на Алтай – голодать. Под руководством руководителя центра «Синегорье» Сергея Филонова Николай Безденежных не ел пять дней, а слегка перекусив – по науке, конечно, «завязал» с едой еще на неделю.

«Человек – это естественная аптека, в нём есть всё для лечения любых болезней, надо лишь своим трудом и волей открыть и заставить работать эти естественные ресурсы. В этом смысл голодания. 

Доктор Филонов творит чудеса: я видел это своими глазами. И речь не только о людях с лишним весом – о тех, кто страдает более серьезными недугами: артритом, астмой… Условия в лагере довольно спартанские, все сделано для того, чтобы было как можно проще голодать. При нас никто не ел, нас старались отвлекать от «голодных» мыслей: экскурсии, прогулки, массаж. Вам, конечно, интересен результат? Десять кг до поездки, во время самостоятельного очищения организма, тринадцать после.

Как это было? Не ешь и не ешь. Совершенно ничего. Никаких сухариков и травяных настоев. Самыми тяжелыми были последние семь дней, после четырехдневного перерыва. Голова кружилась. Пить хотелось больше, чем есть. Но в коллективе голодать проще: у всех была мотивация, обошлось без срывов. Опять же, как говорится, «пока толстый сохнет, худой сдохнет». Мне было проще.

Голодаю теперь и дома. Раз в неделю – сутки, без воды, без еды. Раз в месяц – трое суток».

Сегодня Николай Безденежных не ест по утрам. В полдень он не ест тоже. И никакого «файв-о-клок». Когда же он ест? Как говорится, утром – стулья, вечером… стол. Его накрывает повар г-на Безденежных, категорически отказывая в застолье жирам и углеводам.

«Не ем целый день, только вечером – это уже привычка. Пока голова занята, не думаю о еде. Нет чувства голода или мыслей: вот сейчас бы… Ем только белок, сведя к минимуму жиры и углеводы. Слабенький чай, кофе без кофеина… Можно сказать, это специальная диета: ешь вкусно, сколько хочешь, по вечерам, не считая калорий  – и худеешь при этом. С марта мой результат – минус 34 кг. Сначала по пять кило в месяц уходило, сейчас по шесть».

Заодно Николай решил заняться спортом. Перебрав варианты, г-н Безденежных остановился на беге. Теперь он каждое утро отправляется на пробежку и возвращается спустя полтора часа уставшим, но в тонусе.

«Начинал с 50-минутной ходьбы – спортивной, комфортной. Потом перешел на бег, прибавлял по сто метров. Теперь в день пробегаю по десять километров».

Подумав, что стоит разнообразить свой спортивный досуг, Николай Безденежных увлекся покером. А чтобы это не отвлекало от работы, делает это прямо на работе. И не просто так, а на полном серьезе: с кубками, дипломами, награждением победителей.

«Действительно, играем с коллегами после работы. Денежного азарта нет, но есть большой спортивный интерес. Покер привлекает особой психологией: в других играх можно просчитать ходы, а тут, помимо прочего, надо еще и следить за поведением и реакциями соперников. Помимо покера мне интересны и шахматы».

Решил как-то Николай Безденежных пофилософствовать. Собрал интересных людей, обозначил тему – и пошло-поехало. Каким образом это относится к рубрике о здоровом образе жизни? Так они в бане собирались!..

«Я не любитель бани – я любитель философии. У нас образовался своего рода философский клуб. В основном это мои знакомые, с которыми интересно общаться, неизвестные широкому кругу люди бизнеса, науки – не суть важно. Любой мог назвать тему. Например, образование, российское и западное, воспитание детей, политическая ситуация в стране. Многое в результате таких дискуссий становилось понятным. Почему клуб почил в бозе? Вопросы, которые меня интересуют, иссякли».

Рецепт «коктейля здоровья»
«Стевия – японское растение, из которого делают натуральный заменитель сахара. Смешиваю напиток: лимон, стевия, минеральная вода «Бонаква». Получается полезный и некалорийный лимонад».

Елена Ярмизина

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
V.Sokol12.03.2013 12:06:09
Респект. Иду примерно тем же путём, хотя мой вес не дотягивает и до 90кг (в пору активных занятий спортом - боевой вес был 72кг приросте 188см). Просто захотелось снова побегать: полу-марафоны, омский марафон в сентябре. Если есть цель и немного силы воли - всё получается естественно и безболезненно....
0
Яр13.03.2013 14:03:38
Уважаемый V.Sokol, не хотите поделиться с нашими читателями своими секретами здоровой жизни более детально?)
0
V.Sokol14.03.2013 09:34:37
..."каждому - своё: богу-божье, кесарю -кесарево"...Не факт, что мои "секреты" будут интересны и полезны кому-то. "Каждый выбирает по себе...". С почтением.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru