Новости. Омск
bk55.ru

В ЛНР привезли "реабилитирующую" выставку

07-07-2022 15:12:15

Одна из работ принадлежит омской художнице.

 

8 июля, в День семьи, любви и верности благотворительный фонд «Гольфстрим» привез в Луганскую Народную республику выставку «Искусство быть».

 

Выставка стартует в городе Свердловск, а затем отправится в другие города республики.

 

Она объединяет в себе арт-объекты: инсталляции, интерактивные объекты, коммьюнити-арт проекты, имеющие реабилитационный потенциал и позволяющие посетителям активно взаимодействовать с произведениями искусства и друг с другом.

 

Вероника Павленко и студия «Особые художники» создали работы, которые посетители смогут не только смотреть, но и трогать руками. Их работы под общим названием «Море» объединены водной тематикой,

 

 

А проект «Правила поведения в городе» показывают, как люди с особенностями развития воспринимают «правильное» и «неправильное» в бытовых городских ситуациях.

 

 

Игра-размышление екатеринбургского художника Владимира Селезнева «Я и другие я» приглашает посетителей задумать над тем, как они воспринимают окружающих людей.

 

 

На выставке представлена также работа омской художницы Виктории Трубицыной «Здравствуйте, мы ваши соседи». Она представляет собой панно с интерактивной игрой. На вертикальной плоскости собраны мягкие блоки с условным изображением панельных домов. В каждом окне угадывается намек на уникальную историю, которую зритель может по желанию дополнить фразой-выноской. В предлагаемых фразах отражены стереотипы соседских отношений.

 

 

Инсталляция «Я тут, я с тобой» русского-немецкого художника Маркуса Мартиновича посвящена искусству взаимодействия с окружающим миром. За ней стоит личная история художника. В раннем возрасте ему поставили диагноз эпилепсия, но он не стал приговором, а позволил творить дальше. Помогла этому поддержка близких и особенно мамы художника, которая всегда напоминала «я здесь, я с тобой».

 

 

Эти и другие замечательные работы ждут посетителей выставки.

 

«Искусство само по себе обладает огромной реабилитирующей силой. Я рада, что экспонаты современных художников увидят жители Луганской
Народной Республики. В России это масштабный арт-проект, который путешествует по стране и уже доказал, что искусство доступно всем без
исключения. Надеюсь для посетителей ЛНР экспонаты выставки станут предметом вдохновения», - прокомментировала Марина Зубова, президент и
учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

 

 

фото предоставлены благотворительным фондом "Гольфстрим"

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru