Новости. Омск
bk55.ru

Российский глянец умирает?

25-03-2022 18:15:22

"Зачем они нужны, если есть интернет?"

 

Когда-то глянцевые журналы были "окном в Европу" для обычных людей, особенно из провинции. И не важно, про что журнал, про моду, путешествия, жизнь звёзд. Они были, своего рода, законодателем эталонного образа жизни, внешности, мышления и т. д. 

 

 

Приобретать и читать каждый номер журнала было чем-то из разряда "роскошная жизнь", особенно это касалось модных журналов. Журнальная культура захлестнула все слои населения.

 

Рыбаки, школьники, мамочки в декрете, кулинары - каждая профессиональная группа читателей ежемесячно (или чаще) приобретала свой журнал.

 

 

Но в последнее время появилась такая тенденция: если сказать кому-то, что покупаешь печатный журнал, тебя посчитают, в лучшем случае, странным. Это касается массового потребителя.

 

А почему? На этот вопрос некий форумчанин дал лаконичный ответ:

 

"Зачем они нужны, если есть интернет?"

 

Наш мозг всегда стремится найти более простой способ действия. Логично предположить, что, если приоткрыть занавес эталонного образа жизни можно через интернет, то зачем идти в киоск или на почту, оформлять заказ и вообще тратить лишние деньги?!

 

 

Более того, чтобы "пробить окно в Европу", сейчас даже не обязательно заходить на сайт журнала (все именитые и не очень журналы давно уже ведут работу в интернете) или любой другой тематический сайт, достаточно зарегистрироваться на площадке Instagram или YouTube.

 

И вот мир нанёс российскому глянцу последний, наверное, смертельный удар! САНКЦИИ.

 

 

Американское журнальное издательство Condé Nast "временно" заморозило свою деятельность на территории России. А именно оно ответственно за выпуск у нас 7 журналов: Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, Glamour, Glamour Style Book, AD.

 

То, что и так держалось на соплях, перестало работать окончательно.

 

И что-то нам подсказывает, что даже с возвращением изданий на прилавки, учитывая принципиальный настрой россиян по отношению к "ушедшим" брендам, журнальная культура у нас канула в лету.

 

Фотографии из открытых интернет - источников. 

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru