Новости. Омск
bk55.ru

"Стильная" хроника российско-украинских переговоров

01-03-2022 09:25:26
 фото: gai-news.ru

Как правильно одеться, чтобы сойти за делегата?

 

28 февраля 2022 года в Гомеле прошли переговоры делегаций России и Украины. Переговоры длились около шести часов. Как отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, в ходе встречи был намечен «ряд важных пунктов, по которым возможно достичь прогресса».

 

Помимо политики внимание привлекли и вопросы стиля.

 

Российские дипломаты придерживались строгого делового стиля, как и предполагает ситуация, в то время, как члены украинской делегации были одеты весьма вольно.

 

фото: az.sputniknews.ru

 

К примеру, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сел за стол в кепке, а на главе Минобороны Украины Алексее Резникове был зеленый свитер.

 

фото: gai-news.ru

 

Разве о костюмчиках стоит думать, когда идет война? Но политика – дело тонкое. В ней имеет значение каждая мелочь.

 

Вот как прокомментировал этот момент международный дипломат Владимир Корчмарь:

 

«Это, конечно, демонстрация бескультурья, отсутствие воспитания и наглядное представление отношения к российской делегации. Такого ни в одних переговорах в мире еще не было, чтобы так демонстративно показывать свое отношение. И неважно, в каком положении находятся страны, никто такого себе не позволял».

 

Возможно, украинские делегаты не хотели выразить своим внешним видом какую-то позицию, однако Корчмарь считает, что такой дресс-код однозначно недопустим.

 

«Это однозначно недопустимо. Сколько помню переговоров, такого не встречал. Мне приходилось участвовать в переговорах по грузино-осетинскому конфликту, грузино-абхазскому, молдово-приднестровскому, но нигде такого себе не могли позволить. Все-таки это делегация, представляющая свою страну. Такие вещи она не имеет право демонстрировать, потому что показывает свое лицо».

 

Да, политики в моде те еще консерваторы.

 

В октябре прошлого года замгоссекретаря США Виктория Нуланд приехала на встречу с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым в брючном костюме малинового цвета и в смелых ботильонах в мелкую горизонтальную полоску. Ее наряд посчитали неуместным.

 

фото: vizitnlo.ru

 

Как отметил помощник президента России Владимир Мединский, следующие переговоры состоятся в ближайшие дни на польско-белорусской границе.

 

Будем следить в том числе за "стильной" хроникой событий.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru