Новости. Омск
bk55.ru

В России запрещают рекламу детских смесей

27-01-2022 09:35:19
 Фото: Depositphotos

Закон уже принят в первом чтении.

 

Наши сенаторы считают, что именно агрессивная реклама побуждает женщин предпочесть магазинную смесь грудному вскармливанию.  Реклама вводит их в заблуждения, уверяя, что детская смесь по своим качествам идентична грудному молоку, что, разумеется, не так.

 

Для этого сенаторы разработали закон, исключающий распространение рекламы данного продукта.

 

Под рекламой понимается не только видео и аудиоролики, изображения и тексты, но также скидки, акции на данный товар в магазинах питания, раздача бесплатных образцов.

 

Исключение составит распространение рекламной информации о детских смесях в местах проведения медицинских выставок, семинаров и т.п., а также в предназначенных для медицинских работников печатных изданиях.

 

Ограничения коснутся информации о молочных смесях, предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев.

 

Госдума приняла этот закон в первом чтении в январе 2022 года. Сейчас он готовится к более детальному рассмотрению во втором чтении.

 

Насколько данные меры смогут поддержать грудное вскармливание – вопрос спорный. Матери выбирают этот путь не только из-за рекламы.

 

Даже на стадии обсуждения закона в первом чтении говорилось следующее: запретить рекламу недостаточно — нужны и меры поддержки грудного вскармливания, что специалистов по грудному вскармливанию мало, и женщина, у которой не получается наладить лактацию, остается без всякой поддержки, объективной информации и альтернативы.

 

Причем женщина, кормящая ребенка грудью в общественном месте, вызывает всеобщее осуждение. 

 

Специалисты осознают, что просто запретить рекламу детских смесей недостаточно. Необходимо принять еще ряд законов запрещающих любым образом дискриминировать кормящую мать, а также создать повсеместно комнаты для кормления и сцеживания.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru