Тигр и гости точно оценят.
Этот салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а еще он вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копченой свинины;
- свежий лук, морковь, огурец – по 2 шт.;
- 4 яйца вкрутую;
- 150 г тертого сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- майонез;
- паприка и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Все отдельно обжариваем до золотистого цвета. В морковь дополнительно добавляем паприку и толченый чеснок.
Далее выкладываем слоями:
- лук;
- свинина кубиками;
- яйца на терке;
- ломтики огурца;
- сыр;
- морковь.
Каждый слой промазываем майонезом.
Готовый салат украшаем черносливом, имитируя тигриные полоски. (можно использовать нарезанные маслины и тоже разложить их полосками)