Состоялась еще одна встреча кофеманов.
В омской кофейне-обжарочной «Кофейнер» проходят познавательные и вкусные экскурсии для ценителей кофе.
В прошедшую субботу состоялась одна из них.
Хозяин и основатель кофейни третьей волны Олег Даутов рассказал собравшимся о разных способах обжарки, обработки кофе, историю создания напитка американо, почему нельзя пить кофе сегодняшней обжарки, как выбрать качественные зерна в супермаркете и многое другое.
Гости имели редкую возможность попробовать один из самых дорогих кофейных сортов – Геша.
Узнали об альтернативных способах заварки, в частности через пуровер. Попробовали кофейный чай.
Мероприятие проводится совместно с Центром развития туризма OMSK Bikelove. Узнать подробнее о записи на экскурсию можно в их группе «Вконтакте».