Новости. Омск
bk55.ru

Местные энтузиасты решили сделать Омск столицей мира!

11-10-2021 14:30:00
 фото: omsk.bezformata.com

Обещают, что все будет как в футуристических фильмах.

 

В рамках программы «Ресурсное плечо» омские пассионарии обсуждают проекты по развитию города.


Вторая встреча прошла в пятницу, 8 октября в конференц-зале "Точка кипения". Спикером выступил Владимир Левадный, председатель производственного кооператива «Советские роботы» и Омского регионального совета трудящихся.

 

фото: boomstarter.ru

 

Он представил проект «Глобальные реновации Омского региона, или Омск – столица мира».

 

Левадный делал в своем выступлении упор на технологическое развитие города.

 

«Мы фантазировали, создавая мегапроекты высокотехнологичных городов, но это всё нужно было привести до конкретной точки. В итоге был выбран Омск, где можно это реализовывать из-за его географического положения, различных исторических причин и огромного нереализованного потенциала»,

 - цитируют спикера «Коммерческие вести».

 

Вместе со своей командой он предлагает развивать Омск преимущественно на юго-восточном направлении:

 

«Это не означает, что текущий город Омск нужно забросить. Международный опыт говорит, что если мы хотим создать высокотехнологичную часть города, то нам нужно её делать на определённом новом месте, туда переселять людей, а на старом месте проводить реконструкцию транспортных систем, домов, целых районов».

 

стоп-кадры онлайн-трансляции

 

Проблему оттока населения и развития местного туризма планируется решить строительством архитектурного кластера в центре города и развитием точек притяжения для национальных диаспор. В проекте уделено внимание немецкому национальному району и отношениям с ближайшим соседом — Казахстаном.

 

«Люди хотят приехать в Россию, но просто не знают куда! Мы их не приглашаем. У них и там нет работы, но есть накопления и они готовы их реализовывать. Конечно, Казахстан не заинтересован в развитии у него на севере мощного региона, что приведёт к еще большему оттоку населения. Но если мы говорим в рамках подхода «Омск – столица мира», создаем пятно на карте, привлекая ресурсы, позволяя людям из разных стран сюда приезжать, тогда у нас нет конкуренции с Казахстаном, нет геополитического противостояния, есть геополитическая синергия».

 

стоп-кадры онлайн-трансляции

 

Волнующий всех омичей транспортный вопрос авторы проекта видят в соседстве пассажиров и грузов: 

 

«Главное в этом – грузопассажирские системы, потому что это самое выгодное сейчас – возить грузы. Один подвижной состав перевозит и грузы, и пассажиров. Через весь Омск как во всех футуристических фильмах можно будет перевозить грузы не отдельными курьерами, перегружающими транспортную систему, не специализировано. Это очень важно – чтобы все транспортные системы были грузопассажирские».


Левадный заявил, что намерен строить глобальные планы по реконструированию Омска и Омской области. Сейчас он собирается привлечь к проекту инвесторов и людей с нужными ему компетенциями.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru