Кулинарный челлендж не даст умереть с голоду.
Этнокультурный проект «Территория ЭТНО», который ставит своей целью знакомить омичей с культурой народов, проживающих в городе, запустил новый челлендж #ЭтнОВКУСНО=ПОВТОРИ.
Каждый вторник и пятницу в группе проекта «Вконтакте» размещаются рецепты летних национальных блюд. Участникам предлагается приготовить их, разместить в комментариях к посту свои фотографии с блюдом и поделиться вкусовыми впечатлениями.
Это задача для кулинаров, готовых бросить себе вызов. Те, кто продержится до конца, воспроизведя все блюда, получат подарок — фирменную толстовку проекта.
Уже были приготовлены такие блюда как русская окрошка и блюдо кавказской кухни - ёка.
Участники делятся не только фотохроникой, но и интересными историческими фактами о блюдах , внося свою лепту в образования друг друга.
«А знаете ли вы о том, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге? По некоторым историческим источникам, именно они первыми придумали рецепт этого блюда. Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи - печеную картошку, редис, огурцы… С тех пор окрошка (от глагола "крошить" - мелко нарезать) - традиционное блюдо национальной русской кухни, наш холодный суп»,
- пишет Хакимова Анна, специалист КУ города Омска "Центр социальной поддержки населения", гордо демонстрируя блюдо.
фото: vk.com/territoriaetnoomsk