Новости. Омск
bk55.ru

Время быть красивыми: топ пластических операций, популярных после пандемии

02-06-2021 09:08:41

Неожиданно, но факт: как уверяют специалисты, в постпандемийный период произошел скачок интереса к хирургической пластике. И это несмотря на снижение доходов. Уход многих бизнесменов в интернет заставил их посмотреть на себя по-иному.

 

Точнее так: они поняли, что на них смотрят по-другому. Чаще всего в период пандемии общение происходило по интернету, а там очень многое зависит от картинки. Мы стали людьми из экранов наших компьютеров.

 

Итак, перечень наиболее популярных в данный момент пластических операций по данным портала peopletalk.ru.

 

№1. Блефаропластика

 

Пластика век «стирает» следы активной мимики, устраняет морщины, мешки и темные круги под глазами, а также придает лицу молодой, отдохнувший и ухоженный вид. Это заставляет наших собеседников думать, что с ними общается моложавый и энергичный визави, а не тот для кого вы последняя надежда.

 

№2.Сохраняющая ринопластика

 

Будь то деловая конференция в Zoom, видеозвонок родственникам в WhatsApp или прямой эфир в Instagram, общение в онлайн-режиме невольно заставило всех обратить внимание на свое лицо анфас и в ракурсе три четверти. Если раньше пациентов беспокоили горбинка и неидеальный профиль, то сейчас акцент заметно сместился на фронтальный вид, который смотрит в камеру.

 

Многие пересмотрели свое отношение к ринопластике: хирурги все чаще слышат жалобы на широкие крылья, бульбообразный и опущенный кончик носа. За это время актуальность набрала малотравматичная ринопластика. Как уверяют специалисты, стать обладателем идеального профиля теперь можно без риска неконтролируемых переломов, гематом, отеков и видимых рубцов.

 

№3. 3D-подтяжка лица

 

Специалисты отмечают, что у многих пациентов на фоне коронавируса сбивается гормональный фон, нарушается трофика ткани, происходит потеря коллагена и эластина, что неизбежно приводит к активизации процессов старения. Те, кто планировал антивозрастную подтяжку через три-пять лет, стали обращаться к хирургам уже сегодня.

 

Действительно, после перенесенного заболевания лицо может осунуться, лицевой каркас – «просесть», а область щек и скул – потерять былой объем. Для такой категории пациентов хирург должен стать еще и психологом: доктор должен предупредить, что операция – это серьезная нагрузка на организм, а полноценное восстановление после коронавируса порой занимает долгие месяцы.

 

Чтобы исключить риски на реабилитационном этапе, иногда лучше отложить пластику. Когда противопоказаний к подтяжке нет, актуален 3D-фейслифтинг. Он борется с возрастными изменениями и подтягивает «сползающие» контуры нижней трети лица, обеспечивая долгосрочный и естественный результат.

 

№4.Липоскульптурирование тела

 

Процедура актуальна для тех, кто «зарабатывает телом»- тренеров, специалистов по йоге, косметологии, диетическому питанию, которых сейчас так много в интернете. Не всегда все то, что они предлагают своим клиентам- это дело только многомесячных тренировок, диет и изнуряющих занятий. Но тут тоже надо помнить, что после перенесенного коронавируса организм не всегда может перенести хирургическое вмешательство и каждый пациент должен помнить об этом.

 

Тем не менее, чтобы быстро исправить испорченную за месяцы пребывания дома, отсутствия активных прогулок и занятий спортом фигуру липоскульптурирование подойдет. Пройти полную «модернизацию» тела, начиная с живота, поясницы и боков, заканчивая руками и бедрами.

 

Через микропроколы доктор извлекает подкожную жировую ткань из «проблемных» зон пациента (живот, бедра), очищает ее от примесей и крови и пересаживает в области с недостатком объема (ягодицы, грудь).

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru