Новости. Омск
bk55.ru

VIP-развод: бизнесмен из России и дочь депутата ГосДумы делят нажитое на глазах у западной прессы

01-06-2021 09:37:29
 Дмитрий Цветков

Сообщается, что супруги оспаривают в суде столицы Великобритании состояние почти в 60 миллионов долларов.

 

А ведь была любовь, была! Адвокаты, по данным прессы, утверждают, что имеющиеся в их распоряжении финансовые отчётности показывают, что Дмитрий Цветков однажды купил для своей жены Эльсины Хайровой сумку Hermès из крокодиловой кожи, стоимостью больше трех миллионов рублей.

 

Эльсина Хайрова и Дмитрий Цветков

 

По сведениям ресурса «Открытые медиа», высокий суд Лондона уже начал бракоразводный процесс имеющего британское гражданство, но российского бизнесмена Дмитрия Цветкова и его жены, бывшей модели и дочери депутата Госдумы Эльсины Хайровой. Цветкова влиятельная английская пресса называет «российским мультимиллионером и торговцем алмазами», а его супругу — дочерью «одного из политических сторонников Владимира Путина» (отец Хайровой — депутат нижней палаты парламента от фракции «Единая Россия» Ринат Хайров).

 

Оба, по данным издания, обвиняют друг друга в незаконном удержании имущества, а Цветков к тому же уверяет, что жена отказывается вернуть ему паспорт.

 

Среди активов, которые собирается разделить чета: особняк стоимостью 22 миллиона фунтов-стерлингов, расположенный недалеко от деревни Верджиния-Уотер в округе Раннимейд в Британии (на его территории, по информации английской прессы, есть бассейн, спа, винный погреб, кинотеатр и подземная автостоянка, на которой могут разместиться десять автомобилей); пять квартир в Лондоне общей стоимостью 18 миллионов фунтов-стерлингов; недвижимость на Кипре; пентхаус за 2 миллиона фунтов-стерлингов в Дубае, а также драгоценности, произведения искусства и автомобили на миллионы фунтов стерлингов.

 

Общая стоимость оспариваемого имущества,по данным влиятельной The Times которое собираются разделить супруги — 42 миллиона фунтов-стерлингов. Причина развода журналистами не уточняется.

 

Суду известно, что из-за ссоры с женой Цветков ушёл из дома. После этого, утверждает его адвокат, Хайрова забрала паспорт бизнесмена и отказывается его возвращать.

 

Сторона дочери депутата эти данные отрицает. В суде адвокат женщины в свою очередь заявил, что у неё есть доказательства, что за оспариваемое имущество платила именно она, а не Цветков. Предприниматель сей факт отрицает.

 

Дата слушаний по их делу пока не назначена. 40-летний Цветков британское гражданство получил в 2010 году. До начала бракоразводного процесса его имя и имя его делового партнёра — Рустема Магдеева — появлялось в СМИ в связи с судебной тяжбой из-за бриллианта стоимостью 15 миллионов фунтов-стерлингов, напоминает Times.

 

фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru