Новости. Омск
bk55.ru

Что известно о группе Måneskin, победившей на "Еровидении", и ее харизматичном солисте

27-05-2021 09:00:03
 фото: mk.ru

Стиль, скандалы, эпатаж, а не только музыка, привлекает к ним внимание.

 

Талантливые и эпатажные участники итальянской рок-группы Måneskin, победившей на "Евровидении" в этом году, покорили сердца миллионов.

 

фото: spletnik.ru

 

Группа победила благодаря зрительскому голосованию, набрав рекордное за всю историю конкурса число голосов — 524. Профессиональное же жюри предпочло бы отдать победу швейцару, выступающему под сценическим псевдонимом Gjon's Tears.

фото: infenetwork.net

 

Группу Måneskin (с ит. «лунный свет») основали в 2016 году басистка Виктория Де Анжелис и гитарист Томас Раджи. Позже к ним присоединились гитарист Томас Раджи, Давид Дамиано и барабанщик Итан Торкио.


Первым серьезным шагом в карьере группы стало участие в конкурсе начинающих музыкантов Pulse. Это позволило им выступить в шоу Felt Music Club & School и победить в конкурсе.

 

фото: spletnik.ru

 

Måneskin выступали на улицах Рима и дали концерт в Дании (басистка группы наполовину датчанка).

 

фото: spletnik.ru

 

Первая слава же пришла в 2017 году когда группа выпустила дебютный сингл Chosen, ставший популярным в итальянском чарте, и приняла участие в итальянском шоу X Factor, заняв там второе место.

 

фото: affaritaliani.it


Зимой этого года рокеры победили на итальянском музыкальном фестивале в Сан-Ремо, исполнив там песню Zitti e buoni, с которой они выступили и на "Евровидении".

 

фото: spletnik.ru

 

Название песни « Zitti e buoni» переводится как «Тихо и смирно». Как говорил Домиано, эту фразу он часто слышал от своих учителей, которые советовали ему не высовываться. Группа же призывает быть верными к себе и не мириться с обстоятельствами. На "Евровидении" мы услышали версию, претерпевшую цензуру, в оригинале авторы не стеснялись в выражениях.


Скандалы начались еще до конкурса, в песне “Zitti e buoni” усматривали плагиат на Энтони Ласло F.D.T., но все обошлось.

 

На Евровидении музыканты тоже наделали шума. В сети активно обсуждался поцелуй Домиано с Томасом Раджи на сцене. А потом и вовсе последовало обвинение в употреблении наркотиков, что анализ крови не подтвердил.

 

фото: spletnik.ru

 

Все эти эпизоды не только не вредят группе, но скорее подогревают к ней интерес публики.


Особенно зрителям запомнился главный вокалист  — Дамиано Давид.Он успел стать новым секс-символом. За несколько дней на его инстаграм подписалось около миллиона человек.

 

фото: spletnik.ru

 

Дамиано Давид родился в Риме 8 января 1999 года, в один день с такими знаменитыми музыкантами как Девид Боуи и Элвис Пресли. Возможно, это и определило его судьбу.
Других участников группы он встретил в римском лицее имени Джона Кеннеди, где они все вместе учились. В 15 лет Дамиано бросает учебу, чтобы полностью посвятить время музыке.

 

фото: spletnik.ru

 

Не только вокальные данные, но и внешний вид Дамиано привлекает к нему внимание: он любит татуировки, пользуется косметикой, иногда надевает женские вещи. На сцену Евровидения он вышел в сапогах на каблуках и, как остальные участники группы, в бордовом кожаном костюме.


Как говорил сам Дамиано, их образы важны не меньше, чем музыка, так как одно является отражением другого.

 

фото: spletnik.ru

 

Вокруг личной жизни нового секс-символа много сплетен и догадок. Его эпатажное поведение, особенно после поцелуя с гитаристом на сцене, вызвало подозрение, что он является геем или бисексуалом. Ему также предписывали роман с басисткой коллектива, а в начале года он признался, что встречается с итальянской моделью Джорджией Солери. Это до сих пор доподлинно неизвестно, правда, во время эфира «Евровидения» Джорджия переживала за группу и активно делилась своими эмоциями в сторис Instagram.

 

фото: spletnik.ru

 

Отвечая на вопрос, какие женщины ему нравятся, Дамиано сказал, что у него нет определенного типажа: 

 

«Я считаю каждое тело красивым. Но чтобы обязательно оно было гармоничным и ухоженным. Мне нравятся худые девушки с маленькой грудью, но с подтянутой фигурой. Мне также нравятся девушки с более пышными фигурами с ярко выраженными изгибами и большой грудью. Мне нравятся и обычные, стандартные фигуры, в которых все на своих местах и нет ничего лишнего. Мне нравятся все красивые девушки. А красота — понятие субъективное. Хотя, конечно, существуют некоторые каноны».

 

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru