Новости. Омск
bk55.ru

Для чего нужны конкурсы красоты: феминистская повестка или состязание в женственности?

19-05-2021 08:00:26
 фото: Instagram svetlanayakim

Светлана Якимушкина и Мария Шереметьева рассказывают, как «Хрустальная корона Сибири» помогла им раскрыться.

 

Светлана: Главное, для чего создан этот конкурс — разностороннее развитие женщины. Ты должна мыслить нелинейно и вкладывать в свое развитие каждый день. Я сейчас нахожусь в декрете. Понимаю, что вкладывать в своего ребенка важно и так ты тоже реализуешься как женщина, как мать, но когда ты вкладываешь 100% в одно, то остальное ты упускаешь. Важна многогранность, баланс.

 

- Это звучит несколько в духе феминизма.

 

Светлана: Не обязательно. Что касается меня, то мне комфортно, когда есть ноты феминизма, но в семье я могу быть слабой женщиной. В творчестве я хочу максимально раскрыться. В спорте тоже нужен характер, но это не имеет отношение к феминизму.


Мария: Я согласна про разностороннее развитие. Когда я просматриваю инстаграмы девушек, с которыми участвовала в конкурсе, вижу, насколько их записи стали отличаться от тех, которые были до конкурса. Они раскрылись с новых сторон. Вот Света, например, банковский работник, она раскрылась с другой стороны. Я сама никогда раньше в инстаграме не освещала свою личную жизнь, только профессиональную, но с конкурсом появилось желание делиться личным, быть более открытой. Люди, которых я вообще не знаю, писали теплые слова поддержки, что они за меня болеют. Это очень приятно, когда тебя воспринимают не только как профессионала, но и как просто красивую и милую девушку. Я бы посоветовала каждой девушке участвовать в этом конкурсе. Это крутой опыт раскрытия своей женственности.

 

Светлана: Просто у некоторых это похоронено в быте, детях, а потом выясняется, что они могут еще вот это и вот это. И в каждой женщине это есть, но это нужно раскрыть. И не обязательно через конкурс красоты, для кого-то это может быть художественное пение, рисование.


Мария: Я почувствовала, что мы все — просто красотки, будто мы на каком-то балу, как принцессы. В обычной жизни у нас нет шанса такими быть, в лучшем случае — это какой-то лайтовый вариант «выхода в свет», юбилей или театр. А здесь ты принцесса.

 

- Получается, конкурс направлен прежде всего на раскрытие женственности?

 

Светлана: Да, но в деятельном смысле этого слова. Нельзя просто сесть, сложить руки. Каждая минута расписана. Что упустишь — уже эффект будет другим.
Для того, чтобы прочувствовать свою женственность, нужно что-то делать. Сейчас есть много коучей, которые работают с женщинами, чтобы они почувствовали свою честь, достоинство, почувствовали, что они прекрасны.
Но ты не можешь одними медитациями внушать себе, что ты прекрасна. Ты должна что-то для этого сделать — пойти в спортзал, например. Через какой-то труд, который тебе приятен, ты получаешь опыт и развиваешься.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru