Новости. Омск
bk55.ru

Балерина Кристина Андреева: «Я не такая уж и юная. 29 лет скоро будет»

30-04-2021 11:13:02
 Кристина Андреева, прима-балерина Казанского театра оперы и балета

Звезда Казанского театра два дня украшала собой сцену самого крупного местного учреждения Мельпомены. Вместе с ведущим танцовщиком Баварского театра она радовала наших балетоманов забойным pa de deux из хитового «Дон Кихота».

 

Исполнительница этого номера из балета Минкуса должна непременно быть энергичной и активной, отчасти даже со взрывным темпераментом. Кристина Андреева не подвела: на вопросы омских журналистов отвечала подробно и эмоционально. Начала с комплиментов.

 

Кристина Андреева откровенно отвечает на вопросы МС2

 

- Хочу отметить потрясающую атмосферу и в театре, и вообще в городе. Такие добрые открытые люди. Это огромное удовольствие для меня. Я впервые в вашем городе. Все очень легко, искренне. Я под впечатлением.

 

- Вы у нас выступаете в рамках проекта Galla Ballet- вечер классической и современной хореографии. Эта форма вам близка, или все-таки больше тяготеете к спектаклям?

 

-Каждый год у нас, в нашем родном театре в Казани проходит нуреевский фестиваль. Получаю приглашения в разные театры для участия в гала-концертах. Для артиста - это особый формат, потому что ты можешь станцевать и номера, которые у тебя давно в репертуаре, либо попробовать новые, интересные для тебя. Новые знакомства - это тоже здорово.

 

- Как вам работалось в Омске в паре с Дмитрием Выскубенко, звездой Мюнхенского театра?

 

- Очень комфортно. Он профессионал своего дела. Несмотря на то, что у нас есть разница в возрасте, но мы давно друг друга уже знаем, с балетных конкурсов. Танцевать вместе до Омска не доводилось, но наблюдаем за творческой деятельностью друг друга. Мы исполняли здесь pa de deux из балета «Дон Кихот». Я очень много раз танцевала его, и на конкурсах, начиная с выпускного курса. Интересный зажигательный номер. Каждый раз открываешь в себе какие-то грани. И каждый раз в этом pa de deux нужно удивлять.

 

Дмитрий Выскубенко, звезда Баварского балета (Германия)

 

- Вы прима-балерина Казанского театра оперы и балета. На своей странице в Instagram вы выставляете собственные фото в интерьерах красивых новых апартаментов. Театр снимает для вас их?

 

- Какие интересные у вас вопросы. Это мое жилье, приобретенное.

 

-Статус прима-балерины позволяет вам иметь такое красивое жилье?

 

-Почему нет? Я очень много работаю. Сама достигла. Спасибо, что вы так внимательны ко мне. Я не такая уж юная. 29 лет скоро.

 

-Работали ли ранее с главным балетмейстером Омского музтеатра Надеждой Калининой?

 

- Я слышала много о ней. Хорошие отзывы были. Мои коллеги работали с ней над постановкой спектаклей. Поэтому я без сомнения согласилась приехать поучаствовать. Думаю, может быть, что-то у нас получится сотворить с ней новое. Потому что я вижу, насколько она профессионал своего дела. Очень интересный хореограф она. И болеет своей профессией. Это здорово.

 

 

- Казанская труппа «гремит». Как часто вы выходите на сцену в родном театре? Насколько востребован балет у жителей столицы Татарстана?

 

- Балет востребован. У нас все спектакли идут с аншлагами. Сейчас у нас фестиваль, и билеты уже за 2 месяца раскупили. Много иногородних поклонников балета. Я занята во всем репертуаре. 15-16 в месяц у меня бывает. Но это самое большое количество. Сейчас намного меньше из-за Covid-19. Оперно-балетная труппа находится в театре, и приходится все между цехами делить. Самое большое у меня сейчас в месяц 6 спектаклей. Это считается достаточно много.

 

-Поддерживать форму во время локдауна как удавалось?

 

- Тяжело, конечно, было. Но мы все старались заниматься. По видеосвязи как-то между собой договаривались. Кто-то фитнесом параллельно занимался. Мы с девчонками балетными, когда разрешили бегать, старались устраивать пробежки. В 6 утра каждый день на набережной, чтобы хоть как-то физику поддерживать. Нам было очень тяжело, потому что мы одними из первых ушли на карантин. Сейчас заполняемость зала у нас 70-75%.

 

- Вы замужем? Удается ли соединять насыщенную работу в театре и личную жизнь?

 

- Не люблю отвечать на такие вопросы. Все-таки личная жизнь, на то она и личная. Я воздержусь.

 

- Какого по характеру мужчину выдержит рядом с собой прима-балерина Кристина Андреева?

 

-Это, наверное, мужчина должен выдержать балерину Кристину Андрееву. С такой работой. И с характером тоже, наверное. Не могу сказать, что я ищу какой-то идеал. В целом это должен быть порядочный, добрый, понимающий мою профессию, душевный человек. Чтобы с ним было комфортно и интересно. И, конечно, немаловажно, чтобы он интересовался моей профессией.

 

 

-Век балерины короток. Кем видите себя после выхода на артистическую пенсию?

 

- В качестве педагога-репетитора. Это 100%. Мне это нравилось с детства. Я мечтаю открыть свою балетную школу, чтобы она была наравне с хореографическим колледжем. Недавно у меня был опыт: меня приглашали на творческие мастер-классы в детские школы искусств. Я поняла, что это мое, мне это интересно. Я чувствую и уверена в этом, что могу передать свой опыт.

 

-Кристина Андреева - хорошая хозяйка?

 

- Кристина Андреева готовит сама ОООчень редко. Когда есть свободное время. А в целом я люблю кушать в ресторанах. Потому что очень мало свободного времени. Тяжело его найти, и желание тоже нужно. Придешь уставшая, просто даже не хочется готовить. Когда локдаун был, приходилось вставать - завтрак и ужин готовить самой себе. Сладкое стараюсь не кушать. Пирожочками балуюсь, бутербродиками. Я стараюсь раза два в день кушать и после шести вечера, как говорила Майя Михайловна Плисецкая, «не жрать!».

 

-По- моему, она так говорила обо всех приемах пищи?

 

-Ну, я в принципе, так и делаю.

 

- Казанский зритель носит балерину Андрееву на руках?

 

-Проработав 10 лет в театре, я удивляюсь, что у меня такая армия поклонников. Действительно армия. Для меня это очень важно. Для любого артиста - это самое главное. Оценка наших зрителей. Мне приятна их поддержка всегда. Я болела Covid-19 в ноябре, и каждый день мне только вот писали: «Откройте дверь».

Открываю дверь - цветочки присылали. Покушать даже, несмотря на то, что я ничего не ощущала. Какие-то презентики - это всегда очень приятно. Уезжали на гастроли - носочки теплые приносили, ягодки. Кто-то, кто ходит постоянно и действительно разбирается, может даже замечание сделать. «А вот прошлый раз было так, а сейчас почему по-другому?». В целом доброжелательные люди у нас. Любят балет, и это здорово.

 

Фото БК55

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru