Новости. Омск
bk55.ru

Новости кино: у продолжающегося в Москве феста фильмов есть общее с омским кино «Движение»

27-04-2021 10:33:42
 Алексей Агранович и Дарья Златопольская

Наш кинофестиваль дебютов пока впал, скорее всего, в долгосрочную финансовую кому. А потому режиссер Алексей Агранович,отвечавший за постановку церемоний открытия и закрытия нашего «Движения», был замечен на столичном 43-м по счету кинофоруме. В качестве ведущего.

 

Там ему пару составила телеведущая Дарья Златопольская. Напомним, в Омске Агранович все годы, что «Движение» было у нас находил очень креативные идеи к вполне традиционным церемониям открытия и закрытия-у него получались очень любопытные оригинальные спектакли.

 

Традиционно в Омске его сопровождала очаровательная кинозвезда Виктория Толстоганова.

 

Алексей Агранович и Виктория Толстоганова на фоне здания Омского академического театра драмы во время проведения кинофестиваля "Движение"

 

Последняя частенько выступала в амплуа ведущей омского кинофорума. До того, как она на сцене схлестнулась с местным олигархом Андреем Голушко- тот долгое время, пока были средства, патронировал кинофорум сына его друга Никиты Михалкова.

 

В феврале этого года Аграновича сделали худруком столичного «Гоголь-центра» и вот он появился на сцене театра «Россия» в Москве в образе ведущего открытия 43-го Международного кинофестиваля, который завершится 29 апреля. Лента открытия — фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев» о подвиге советского лётчика Михаила Девятаева, возглавившего побег группы заключённых из немецкого лагеря в годы войны. Главную роль в картине сыграл Павел Прилучный.

 

На главный приз ММКФ претендуют фильмы из Венесуэлы, Японии, Китая, Германии, Норвегии, Италии, Сербии, Индии, Ирана и других стран. Россию в конкурсе представит «Последняя "Милая Болгария"» режиссёра Алексея Федорченко.Приветствие от президента России зачитала министр культуры Ольга Любимова.

 

Ольга Любимова, министр культуры России

 

Любопытно, что в подборку VIP-персон, снимками которых проиллюстрировали на официальном сайте федерального культведомства событие с участием главы ведомства Любимовой, попал Сергей Бурунов, известный как звезда фильма «Полицейский с Рублевки», далеко не самого патриотичного.

 

Сергей Бурунов

 

Кстати,в Москву,как сообщает сайт peopletalk, видимо, налаживать холодноватые в последнее время российско-турецкие отношения отправилась звезда сериала «Великолепный век» Мерьям Узерли.

 

Мерьям Узерли.фото сайт peopletalk

 

На ММКФ представлена новая картина с ее участием. На одной из пресс-конференций знаменитая актриса отметила, что совсем недавно обнаружила у себя русские корни, и это стало для неё приятным сюрпризом.

 

По ее словам, она всегда чувствовала глубокую связь с Россией и была бы рада приезжать сюда как можно чаще. Так, актриса решила рассмотреть вариант покупки недвижимости в Москве в ЖК «Режиссер», который расположен недалеко от ВГИК и киностудии им. Горького. Однако финальное решение о приобретение собственности в Москве актриса пока не озвучила.

 

фото peopletalk и официального сайта Минкульта РФ

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru