Новости. Омск
bk55.ru

VIP-борщ: какой суп предпочитали российские первые лица

16-04-2021 15:42:44
 Владимир Путин трапезничает

Об этом рассказал консультант управления делами президента Анатолий Галкин. Кулинарные вкусы отечественных первых лиц кардинально разнились, хотя блюдо любили одно и то же - борщ.

 

Как сообщает radiokp.ru, приближенный к администрации президента специалист раскрыл интересные подробности, по которым легко можно судить о характере российских правителей. Ведь, как уверял Гиппократ: «Мы то, что мы едим».

 

Шеф-повар, более тридцати лет проработавший в Кремле, заявил, что нынешний российский глава государства нередко заказывает это блюдо.

 

«Владимир Владимирович, наш президент, просто пишет "хочу борщ", "сварите борщ". И все. На баранине или на телятине», — сказал он.

 

Поделился шеф-повар и воспоминаниями о вкусах предшественников Путина. По его словам, Борис Ельцин любил, когда в блюдо добавляли грудинку, свиную и говяжью, а также свиной язык. По большому счету получается в некотором роде некий прообраз солянки.

 

«Горбачев ел совсем другой — легкий, как русские щи. Мы даже свеклу не клали — добавляли свекольный сок. Брежнев ел настоящий густой, чтобы ложка стояла», — добавил шеф-повар.

 

Галкин отметил, что в Кремле никогда не писали «русский борщ или украинский». Говорили просто — борщ — и указывали, с чем он — с мясом, уткой и так далее.

 

При этом, мэтр кулинарии подчеркнул, что доказать происхождение борща сейчас практически невозможно, потому что традиции приготовления блюда складывались веками.

 

«История кулинарии пишет, что борщ украинский пошел от русских щей. Капусты на Украине было немного, а бурака — наоборот. Они стали добавлять, поменялся цвет», — объяснил Галкин.

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru