Это уже не кулинария, а священнодействие: поход на рынок за продуктами, замешивание теста и выпекание самого праздничного изделия. У каждой хозяйки вкус его получается неповторимым и у каждой есть свои особые "фишки".
Как сообщает radiokp.ru, в этом году кулич кулинарам обойдется дороже, так как подорожали все ингредиенты.Стоимость кулинарно-православного шедевра в среднем по России за год увеличилась примерно на 10,25%. Такой уровень роста цен на примере популярного продукта прогнозируют в «Руспродсоюзе».
Для расчета стоимости пасхального хлеба эксперты взяли рецепт, в котором для теста понадобится 350 граммов муки, 170 миллилитров молока, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла и 100 граммов сухофруктов, а для глазури — два яичных белка и 100 граммов сахара.