Новости. Омск
bk55.ru

Омички пошли в бой за весну: кружево-это вечная тема

22-03-2021 12:25:08
 Татьяна Дернова, вице-губернатор Омской области в вологодских кружевах

На днях в концертном зале филармонии принимали звездный коллектив - «Березка». Именно по его танцовщицам в советское время за рубежом судили о красоте жительниц нашей страны.

 

В нашем городе звездные танцы собрали максимально разрешенное на данный момент количество зрителей. Представители главной концертной организации региона уверяли, что билетов на них в продаже не было еще за несколько недель, до их прибытия к нам.

 

 

 

 

«Публика - она отличается по характеру приема, по манере- в зависимости в каком регионе ты бываешь. На юге она более темпераментная, на севере более сдержанная. Не знаю, но может быть к «Березке» это не подходит, потому что, то тепло, та энергия, которая идет со сцены, выдаваемая артистами, то желание исполнять с которым они делают хореографические миниатюры вызывает, естественно, определенное восприятие и реакцию. В Сибири вся публика просто прекрасная», -уверяет директор танцевального коллектива «Березка» Василий Стодушный.

 

Приободренные мнением руководителя омички в желании приблизить еще больше весну, которая, как известно, у нас не наступает календарно 1 марта, а приходит несколько позже, облачились в кружева. Напомним, кружево, как материал появились в Италии на  на рубеже XV и XVI веков. Само слово означает «стежок в воздух».

 

Стоили они дорого и позволить их могли себе далеко не все. Сегодня технологии шагнули далеко вперед и появилось искусственное кружево, которое, по большей части, и использовали в своих вечерних нарядах омские поклонницы хореографического творчества «Березки».

 

 

 

 

 

 

А вот вице-губернатор Татьяна Дернова появилась на концерте в жилете и топе из вологодского кружева. Тончайшее,словно пух, оно всегда пользовалось успехом у россиянок.

 

 

 

 

 

Чиновница в очередной раз продемонстрировала, что классика всегда в моде. Это вечная тема.

 

 

 

 

А вот что предпочли другие омички -любительницы танцев, проигнорировавшие кружево.

 

 

Фото Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru