Новости. Омск
bk55.ru

Эмигрировавший из России актер Серебряков вернулся обратно

18-03-2021 09:27:06
 Алексей Серебряков

Сегодня звезда кино говорит, что молчание -это золото, а все его интервью о том, что в России не все гладко, были просто не слишком правильно поняты.

 

Его семья, супруга и трое детей, осталась в Канаде, а Алексей вернулся в страну, уверяя, что, собственно, никуда и не уезжал. Как сообщает МК.ru, Серебряков накануне посетил кинопремьеру в Москве и во время общения с журналистами заявил, что сейчас проживает в российской столице.

 

«Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», - пояснил актер в разговоре с прессой.

 

Звезда фильмов «Левиафан» и «Жмурки» отказался сравнивать жизнь в Канаде и России. После московской премьеры актер убедился: лучше молчать, чем говорить.

 

В 2012 году он уехал в Канаду, продолжая сниматься в России, и теперь его слова обросли фантазиями. На последней доковидной церемонии кинопремии «Ника», получая награду за лучшую мужскую роль в фильме «Ван Гоги» Сергея Ливнева, Алексей, наученный горьким опытом, речей произносить не стал: «Вот сейчас что-нибудь скажу, и опять начнется».

 

Дело в том, что после того как на кинофестивале в Лондоне он призвал наших сограждан  самостоятельно думать и высказался о том, что нас приучают  к мысли о том, что мы находимся в окружении врагов, горячие головы обвинили его в нелюбви к родине. А раз так, то не надо ему давать ролей и звание народного артиста отобрать.

 

Прилагался даже «позорный список» фильмов с его участием: «Груз 200» Балабанова, «Левиафан» Звягинцева, «Бандитский Петербург» Бортко. Юрий Лоза призвал «забыть» Серебрякова.    Вот и теперь всем стало интересно, навсегда вернулся Алексей из Канады в Россию или на время.

 

Сам он предпочитает это не комментировать.

 

«Все это просто пена. Мне, честно говоря, совсем не хочется что-то объяснять, давать интервью. Не обессудьте. Когда будет повод, тогда и поговорим»,- сказал звезда «МК».

 

Семья для него всегда была на первом месте. В том, что он уехал в Канаду, не было ничего неожиданного. Дело в том, что его жена Маша работала там по контракту еще до знакомства с Алексеем, танцевала в течение нескольких лет.

 

А в Москве преподавала фольклорный танец в Школе-студии хора  им. Пятницкого, работала в ансамбле народного танца Моисеева.  В один из приездов Маши к родителям в Москву (ее мама танцевала в ансамбле «Березка») они и познакомились с Алексеем Серебряковым.

 

Теперь уже вырастили троих детей. Алексей всегда стремился к тому, чтобы  дети жили лучше, чем родители, чтобы выросли людьми мира, были открытыми и могли находиться в любой точке планеты. 

 

Напомним, у Алексея Серебрякова солидный стаж в кино. Сниматься он начал с 13 лет. Первым его фильмом стал знаменитый «Вечный зов» Краснопольского и Ускова. Попал туда он после того, как ассистент режиссера увидела  фотографию в газете: лицо с ноготок и большой баян.

 

Это Алеша играл на  юбилее своего педагога в музыкальной школе в Свиблове. Сходство с актером Вадимом Спиридоновым все и решило - пригласили на роль сына.

 

С той поры Алексей много и успешно снимался.  Переехав в Канаду, продолжал работать  в российском кино, участвовал в канадских проектах, а пару лет назад шпионский триллер «Самая холодная игра» польского режиссера Лукаша Космицкого, где он снимался в интернациональной команде,  участвовал в европейском кинофестивале класса «А».  

 

Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru