Новости. Омск
bk55.ru

Музыку из советских киношедевров приглашают услышать в Омской филармонии

02-03-2021 17:03:50

8 марта в Концертном зале прозвучат известные песни из репертуара советской кинозвезды Андрея Миронова. В этот праздничный день на сцену выйдут Духовой оркестр филармонии и певец Евгений Романов (баритон) с новой концертной программой «Человек с бульвара Капуцинов».

 

«Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Соломенная шляпка», «Трое в лодке, не считая собаки» – фильмы с участием Андрея Миронова (1941-1987) стали классикой российского кинематографа, они собирали десятки миллионов зрителей, актера обожала вся страна. «Подарок для всех женщин», – так в шутку называли этого знаменитого российского актера, родившегося в преддверии Международного женского дня 7 марта.

 

В нынешнем году исполняется 80 лет со дня рождения выдающегося артиста. За дирижерским пультом – заслуженный деятель культуры Омской области Олег Романов. Свою программу музыканты посвящают прекрасной половине человечества.

 

Большинство образов, созданных Андреем Мироновым на экране, – жизнерадостные, танцующие, беззаботные. Его герои немыслимы без ритма, музыки, песен.

 

Начиная с фильма «Бриллиантовая рука», в кадре пел каждый воплощаемый им персонаж. Например, трогательный молодожен Фадинар (к/ф «Соломенная шляпка»), грустно вспоминая покинутых «Иветту, Мюзетту и страстную Жор-ж-жетту!».

 

Великий комбинатор Остап Бендер (к/ф «12 стульев») в своем роковом танго тоскует о далеком и загадочном Рио-де-Жанейро. А киномеханик мистер Фёст (к/ф «Человек с бульвара Капуцинов») поет о волшебном мире «Синема», который он несет людям в надежде сделать их лучше. Песни из этих и других кинофильмов составили программу Духового оркестра филармонии.

 

В концерте «Человек с бульвара Капуцинов» песни из репертуара Андрея Миронова исполнит солист, наделенный неподдельным обаянием и жизнелюбием, – Евгений Романов (баритон). Многие песни, с которыми Миронов появлялся на экране, принадлежат перу гения киномузыки – композитора Александра Зацепина.

 

Новая концертная программа Духового оркестра обращается также к творчеству этого выдающегося деятеля российского кинематографа. Его музыка звучит в более чем 120 фильмах и мультфильмах.

 

Он написал около 300 песен, которые исполняют звезды отечественной эстрады и кино. В числе их непревзойденных исполнителей – Андрей Миронов.

 

Песни Зацепина – полноправные участники действия, сюжета фильма. Они сошли с экрана, их слушают, поют, под них проживают лучшие моменты своей жизни.

 

Это хиты на все времена! 10 марта их создатель отмечает юбилей. Александру Зацепину исполняется 95 лет! Прикасаясь к его творчеству, Духовой оркестр филармонии присоединяется к поздравлениям великого юбиляра.

 

Фото предоставлено Омской филармонией

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru