Новости. Омск
bk55.ru

Алтына Хусаинова: «Красота в голове, от модельных параметров мы отказались еще на первом конкурсе»

21-02-2021 12:19:35
 Алтына Хусаинова

26 февраля в Омске в четвертый раз пройдет конкурс красоты, грации и таланта «Жемчужина Сибири». О том, каким будет проект, наш ресурс попросил рассказать его организатора Алтыну Хусаинову.

 

Отступление: стоит сделать скидку на то, что г-жа Хусаинова относится в высшей степени с пиететом к тому, что она делает. От этого и присутствие в интервью большого количества эпитетов в превосходной степени. Впрочем, подобное вполне понятно: она вкладывает душу в то, чем занимается.

 

- Алтына, почему конкурс стал традиционным?

 

-Потому что конкурс (не побоюсь этого слова) УНИКАЛЬНЫЙ и не похожий ни на один конкурс в Омске 100%. Среди всех конкурсов красоты мы стоим в какой-то отдельной когорте. Мы, наверное, единственные, кто старается сделать не только большой праздник, шоу на сцене, а уделяем огромное количество времени на подготовку.

Как правило, конкурсы красоты проводятся гораздо проще. Конкурс «Жемчужина Сибири» длится на протяжении месяца: различные мастер-классы, хореография, актерское мастерство, фотосессия, 6-часовые репетиции дефиле, дополнительные этапы (самопрезентация, вечер традиций, творческий вечер) и только спустя месяц подготовки долгожданное финальное шоу. Кстати, в этом году зрители увидят шоу в новом формате.

 

- Каков в этом году состав участниц и были ли сложности с тем, чтобы их набрать в связи с пандемией?

 

-Сложностей с набором не возникало ни разу за 4 года, и, несмотря на пандемию, этот год не стал исключением. Напротив, в прошлом году было подано 30 заявок, а в этом более 50. В этом году состав очень интересный. Девушки совершенно разные, из разных сфер деятельности: работники бюджетных организаций, одна из участниц — сотрудница бюро судебно-медицинской экспертизы, также есть банковские работники, сотрудница МЧС, девушки, которые развиваются в beauty-индустрии, мамочки в декрете, и каждая из них ИНДИВИДУАЛЬНА и прекрасна!

От модельных параметров мы отказались ещё на первом конкурсе (собственно, как и большинство конкурсов). И я все чаще убеждаюсь в том, что красота — прежде всего в голове. Если девушка уверена в том, что она красива, она будет красива. А если придет ослепительная красавица, которая в этом не уверена, то мы с ней ничего не сделаем: она выйдет – и ни залу, ни жюри не понравится. Красота — это не каноны, не золотое сечение, не размер носа, а то, как участница себя преподносит, как себя чувствует!

Конечно, за месяц занятий мы стараемся что-то вложить. Но больше – помогаем справиться с лишними масками, чужими стандартами, которые дети на себя надевают. Я это называю «капустой» – такое папье-маше из чужих масок, от которых надо помочь избавиться. Участница должна найти свое «Я», понять, какой она будет нравиться себе. Потому что если она понравится себе, понравится и окружающим. Это самый главный постулат.

 

 

- Вы упомянули, что среди участниц даже представительница МЧС. Как ей удаётся выглядеть женственной при такой профессии?

 

-Ольга Бруй говорит: «Именно профессия и обязательные спортивные нормативы помогают оставаться в прекрасной спортивной форме. Но женственность, элегантность и грациозность - это качества, присущие в первую очередь любящей себя женщине. Тяжесть профессии, наличие детей и других бытовых забот не должны вытеснять из жизни женщины собственные увлечения и интересы».

 

 

-Когда состоится сам конкурс и что ожидает победительниц?

 

-Финальное шоу конкурса пройдет 26 февраля. Я всегда говорю участницам о том, что после финала всё только начинается. Победительниц и участниц во время финала ждёт огромное количество подарков от партнёров мероприятия, дополнительные номинации (Мисс Love radio, Жемчужина Авроры и другие), короны ручной работы, восторженные взгляды, новые эмоции, но, на мой взгляд, самое важное — это встреча С НОВОЙ СОБОЙ!

После финала у девушек начинается совершенно новая самостоятельная дорога. Каждая встречается с новой собой, принимает свою красоту и понимает, что ей нужно пользоваться, что спрятать ее уже невозможно. Это не безусловная любовь – у нее есть к себе требования, и она понимает, что у других людей требования тоже будут, потому что внешность привлекает внимание. Красота – это труд!

 

 

-Чем, на ваш взгляд, этот конкурс отличается от предыдущих, ну кроме того, что проходит в условиях пандемии?

 

-С каждым годом конкурс становится ярче, масштабнее, зрелищнее! И этот год не исключение. В этом году — интересные участницы, новый формат, привлечено большое количество партнёров, введены дополнительные номинации от партнёров, на протяжении 3 месяцев проделана огромная работа оргкоманды и участниц. Я уверена, это будет грандиозное событие. Мы удивим и порадуем жителей Омска!

 

 

Фото предоставлено Алтыной Хусаиновой

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru