Новости. Омск
bk55.ru

В омском «Арлекине» создают комиксы

04-02-2021 12:01:01
Их предлагают в качестве рекламы нового проекта наших кукольников, которым они отметят Международный день театра.
Это будет постановка по по повести «Скеллиг» Дэвида Алмонда, одного из самых популярных современных английских писателей, создающих произведения для детей и подростков в жанре магического реализма. Произведения писателя переведены более чем на 40 языков. 
В 2010 году Алмонд стал лауреатом Премии имени Андерсена за вклад в детскую литературу. «Скеллиг» - книга, принесшая известность писателю и ставшая бестселлером. Она отмечена двумя престижнейшими литературными наградами Великобритании: медалью Карнеги и Уитбредовской премией.
Для реализации этого проекта руководство «Арлекина» пригласило постановочную группу из Беларуси: режиссёра лауреата Национальной театральной премии Республики Беларусь Александра Янушкевича и  художника лауреата Национальной театральной премии Республики Беларусь, Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» Татьяну Нерсисян (главный художник Белорусского государственного театра кукол).
 Инсценировку специально для постановки в Омске написала белорусский драматург Алена Иванюшенко. Музыку к спектаклю создает композитор Андрей Евдокимов.
«Арлекин» сообщает, что постановочная группа предложила весьма необычное решение сценического пространства и кукол. Художников вдохновила эстетика японских комиксов — манга. 
Для аудитории интернет-ресурсов «Арлекина» художник Татьяна Нерсисян нарисовала серию рекламно-информационных комиксов, дающую будущим зрителям возможность познакомиться с главными героями истории.  
«Однажды я шел по улице, и мне в голову пришла одна история, как это бывает с историями. Я начал записывать. Ее рассказывает мальчик по имени Майкл. Он переехал с родителями на другой конец города в старый дом, который нуждается в ремонте. Как только они переезжают, у Майкла рождается младшая сестра. Она недоношенная и серьезно больна. Майкл погружен в проблемы своей семьи и напуган.
 Вокруг их нового дома есть сад с полуразрушенным гаражом, куда ему запрещено ходить. Это слишком опасно. Конечно, он идет туда. И за грудами хлама  обнаруживает истощенного человека или существо, которое, кажется, находится на грани смерти, - Скеллига. (…) История росла. Майкл открывает для себя новую подругу — Мину — девочку с богатым воображением, любящую птиц и отвергающую школу». Дети начинают вместе выхаживать Скеллига. Как и читатели, они гадают, кто такой Скеллиг. Не ангел ли он?» - так описывает появление у него замысла «Скеллига» сам  Дэвид Алмонд. 
Репетиции спектакля «Скеллиг» начнутся 24 февраля. Премьера намечена на 27 марта. 
Фото из открытых интернет-ресурсов
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru