Новости. Омск
bk55.ru

Омские VIP-персоны делятся впечатлениями о недавно увиденных фильмах

21-12-2020 12:23:11
 Фото: Социальные сети

Редакция МС2 решила выяснить, какие киноленты открыли для себя известные омичи.

 

Мы продолжаем рубрику, где VIP-горожане делятся с читателями впечатлениями  о фильмах, которые выделяют для себя из гигантского потока. На сей раз мы поинтересовались, какое кино омичи посмотрели за последнее время с кружечкой теплого кофе под уютным пледом.  

 

Максим Дьячук, кинорежиссёр:

 

 

 -Вратарь Галактики» - даже и не думал, что за 300 млн  можно снять такую....дичь…».

 

Вот так коротко и ясно высказался Максим о фильме, который произвел на него, скажем так, не самые приятные впечатления.

 

Марина  Митина, художница:

 

 

- Как ни странно, но недавно впервые я посмотрела Москву, которая слезам не верит, откладывала его много лет и вот подумала, что пора! Когда как не в пандемию, сидя дома? Спокойный семейный фильм с обычными героями и их проблемами, но с сильной патриархальной системой, которая нашим современным женщинам будет уже не очень актуальна, но меня не коробит, я ничего не имею против главенства мужчины в семье! Даже наоборот «За»!

Но посмотрев его, хочется все же задать вопросы главному герою, которого она «так долго искала». Почему обосновавшись в её квартире и так гордо взяв на себя все роли, говоря, что он мужчина и он главный, вдруг быстро "сдулся в закат", когда узнал, что она не простая барышня, а директор «заводов-пароходов», всё же смелости-то ему не хватило...

Тем не менее, кинолента глубокая и стоит того, чтобы её посмотреть. Между прочим, фильм «Москва слезам не верит» получил премию "Оскар" Американской Академии киноискусства как лучший на иностранном языке в 81-м году. Вот тогда, я считаю, это была достойная награда! Сейчас бы такой фильм ни за что не получил бы "Оскара", потому что по новым правилам его бы даже не номинировали, ведь там нет хотя бы одного представителя ЛГБТ, хотя бы в массовке, а первая или вторая роль не принадлежит человеку, который бы имел азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. Я как бы ни на что не намекаю, но всё-таки предлагаю переходить всем семьям и детям на добрые русские фильмы! А их очень много - и старых, и современных. Ах да, смотрела я в кинотеатре американский супер блокбастер «Довод» - так себе, скажу я вам, на один раз, даже и не запомнила толком.

 

Олег Аристархов, режиссёр видеопроекта "Музейное телевидение":

 

 

-Один из последних фильмов полного метра, которые посмотрел с большим удовольствием и очаровательным наслаждением – это фильм «Холоп».

Актёрский состав: смотреть начал из-за Ивана Охлобыстина, но открыл для себя Милоша Биковича.

В сценарии, на мой взгляд, присутствуют новаторские ломки сюжетной линии.

Операторская работа- прекрасные, продуманные планы! Широка Страна моя родная! Общее впечатление – философский позитив.

 

Ольга Баженская, имиджмейкер:

 

 

- Недавно я впервые посмотрела "Утомленные солнцем" Михалкова. Фильм снят в 1994 году и удостоен нескольких крутых премий, в том числе Оскар и гран- при Каннского кинофестиваля. Могу сказать, что осталась под большим впечатлением. Тяжело, но очень интересно и эмоционально задевает. Актерский состав и игра, несомненно, на высоте. И, конечно, нельзя не отметить глубокий драматизм. Удивительно, как в рамках одного дня жизни героев раскрыта непростая судьба целого государства показаны столь неоднозначные характеры персонажей и трагизм их личного выбора. Точнее, трагизм отсутствия выбора.

 

Артём Мурзин, рок-музыкант, основатель клуба "Орден Сибирского Рока" и участник рок-группы "RIFF", признался нашей редакции, что из нескольких свежих художественных фильмов, просмотренных за последнее время, выделил одну, примечательную киноленту аргентинского производства под названием "Афера века".

 

 

-Надо отметить, что вообще всё чаще склоняюсь к просмотру кинофильмов неамериканской киноиндустрии. При всём своём несомненном качестве "голливудщина" поднадоела штампами и однообразием актёрской игры. Европейские кино и по сюжетам чаще интереснее, и актёры играют более непосредственно, живее, чем их американские коллеги. Особенно радуют испанцы. В меньшей степени французы и итальянцы. Ну а вот здесь аргентинская кинолента... Расскажу о фильме  аргентинского производства под названием "Афера века".

Фильм 2020 года, снятый по реальным событиям, связанным с нашумевшим когда-то в Аргентине грандиозным ограблением банка. Сюжет пересказывать, разумеется, не буду. Кого заинтересует - сам посмотрит. Поэтому вкратце- только впечатления. Что понравилось:

- Актёрская игра. На экране видно живых людей, а не персонажей, которых натужно отыгрывают по лекалам голливудской школы, когда каждый взгляд и фраза отточены по учебнику...

- Динамичность. Сюжет незамысловат, но все сцены и эпизоды пригнаны друг к другу как следует. Никакой тягомотины, смотрится на одном дыхании.

- Неплохой уровень юмора, много по-доброму забавных моментов.

- Не специалист, но, на мой скромный взгляд, операторская работа тоже весьма профессиональная.

Что не понравилось... Вездесущая в последние годы в западном кинематографе "пропаганда" наркотических средств. Даже не пропаганда, а навязчивая демонстрация того, что выкурить "косячок" - это забавно, хорошо и даже полезно! Популяризация, в общем. Вот это реально раздражает... Меня, по крайней мере. Хорошо хоть популяризации однополых связей, не менее навязчивой (особенно в современном французском кинематографе), в данном фильме не встретилось.

В целом, уверенная "четвёрка" киноленте! Скоротать вечер, получить позитивные эмоции вполне можно. К просмотру рекомендуется.

 

Кирилл Хариби , предприниматель:  

 

 Фото:https://www.instagram.com/kharibi_kir/

 

- «13 часов: Тайные солдаты Бенгази»,«Падение чёрного ястреба». Люблю подобный жанр. Откликается моё хобби - страйкбол».

 

Виталий Маркс, актер драматического театра "Галерка":

Молодое дарование театра "Галерка" показал себя ценителем документалистики, стремясь еще глубже постичь мир кино.

 

 

- Открыл для себя документальное кино "Однажды Тарантино" про режиссёра Квентина Тарантино. Рассказывается, как он снимает фильмы, как работает с актерами - они делятся впечатлениями о его методах».

Особенно нашему герою запала в душу позиция голливудского мастера о пересъемке некоторых сцен.

- Когда Тарантино снимал ещё дубль, то он говорил актёрам и съёмочной группе: "Зачем мы ещё раз делаем дубль ? Потому что мы любим снимать кино!" Это так классно. А еще он умел удивлять тех, кто работал с ним в первый раз. Например, Леонардо ДиКаприо, которому было тяжело говорить слово "ниггер" коллеге, который играл главную роль Джанго в "Джанго освобожденный.

 

Elizabett Сrow, фронтвумен, создатель и вокалистка группы Vandal CatZ, а также режиссёр экспериментального театра FREESSON. Она делится впечатлениями о недавно просмотренном фильме "Грань будущего".

 

 

- На этой неделе посмотрела "Грань будущего", очень понравился, но есть фильмы и с более глубоким смыслом и атмосферой.

Суть фильма как в компьютерной игре. Герой проходит миссию, умирает или его убивают и он оказывается в начальной точке миссии, либо в той точке, в которой успел сохраниться. В фильме так же. Офицера отправляют неожиданно для него, ведь он, по каким-то соображениям, -стратегически важный персонаж в тылу, а на войну с межгалактическим врагом он не соглашается, но его арестовывают и отправляют как дезертира.

Фильм интересен захватывающей сюжетной линией, в которой герой превозмогает себя, проигрывая схватку, становится все опытнее и неуязвимее, находит таких же героев, застрявших в этой временной петле, и далее команда становится все больше и развитие сюжета все интереснее.Фильм отлично подойдёт для просмотра в компании".

 

Роман Семёнов, организатор мероприятий:

 

Фото предоставлено героем публикации 

 

- Я открыл для себя экранизацию «Доктора Живаго» в 11 сериях с  Меньшиковым в главной роли. Очень удачно передаёт дух книги и в целом того времени, всю трагедию революции. Состав актёров запредельный: Меньшиков, Янковский, Хаматова, Гармаш и многие другие. Убедился, что у нас могут снимать отличные фильмы как для кино, так и для телевидения.

Из того, что выходит сейчас, мало интересного. На Западе помешались на толерантности  и политкорректности. У нас это либо скучные клише в духе последнего фильма Кончаловского, либо пустые комедии. Поэтому всё больше удивляюсь снятому ранее. Хорошо, что многого ещё не видел из классики.

 

Иван Иванов, бас–гитарист группы Vandal CatZ:

 

 

- Я ходил на "Аферу по-Голливудски", и это был действительно шикарный фильм: с юмором, сюжетом и такими звездами, что я ахнул: "ОНИ ТАК ПОСТАРЕЛИ!!?", но отыграли все просто великолепно. Очень смешной и позитивный фильм.

 

Анна Ходюн, актриса омского Академического театра драмы:

 

 

- Предыдущие две недели я, можно сказать, жила в театре, потому что 18 и 19 декабря мы играли премьеру спектакля "Аркадия" по Тому Стоппарду. Поэтому фильмы смотрела исключительно по теме. Чтобы оценить, как артисты, играющие английских аристократов 19 века, носят костюмы, как говорят, чтобы вдохновиться красотой английской природы, ландшафтного дизайна и архитектуры того времени. Это помогает артисту проникнуться атмосферой конкретного периода, точнее существовать в спектакле.

Из художественного кино выделяю "Гордость и предубеждение" и "Эмма" по Джейн Остин, "Ярмарка тщеславия" по Уильяму Теккерею и множество подобных.

Из документального - филологические лекции о поэтах и писателях того времени - Томасе Муре, Вордсворте, Анне Радклиф и конечно о Байроне. Вообще, лекции об эпохах Просвещения и Романтизма чрезвычайно интересны. Очень рекомендую.

Хотя сейчас, в связи с предновогодним настроением, это наверное не самый актуальный видеоряд. Поэтому для создания праздничного настроения могу посоветовать старую добрую классику. Я в это время обычно смотрю советские фильмы: "Служебный роман", "Ищите женщину" и другие. Из голливудской классики мое любимое предновогоднее - "Как украсть миллион", "Серенада солнечной долины", "Эта замечательная жизнь" (этот фильм в Америке по сей день считают традиционно рождественским, вроде нашей "Иронии судьбы"), "Звуки музыки", "Назад в будущее". 

И как обойтись без мультфильмов. Все таки Новый год - это волшебное время, и немного "впасть в детство" никому не повредит! В топе "Вверх", "Хранители снов", "Суперсемейка", "История игрушек", "Полярный экспресс".

Лена Светикова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru