Новости. Омск
bk55.ru

Бегство артистов: Омский музтеатр заменил молодого Ленского на того, кто в два раза старше

17-12-2020 15:13:09
 Валентин Колесников в партии Ленского на сцене Омского мцузтеатра

Как известно, оперное искусство весьма и весьма условно. И зритель приходит, прежде всего, слушать, а уж во вторую очередь смотреть. Однако некие возрастные рамки соблюдать все равно необходимо.

 

Ну, хотя бы условно. Но в Омском музыкальном к данном вопросу вообще относятся довольно специфично - из серии: незаменимых нет. Новый сезон самое крупное местное учреждение Мельпомены встретило ощутимой кадровой брешью. Театр покинуло трио солистов.

 

«Трое поющих мужчин, которых никогда не хватает. Колесников, Новиков, Митраков. Колесников знакомил с ситуацией (в Омском музтеатре - примечание МС2) в Instagram главу региона. Кого-то выдавили, кто-то не выдержал», - сообщает источник, близкий к Омскому музыкальному театру.

 

Ситуация усугублялась тем, что тенор Валентин Колесников, выпускник местного факультета культуры и искусств 2018 года, был единственным исполнителем партии Ленского в опере «Евгений Онегин».

 

Валентин Колесников. Фото из соцсетей.

 

Спектакль поставлен или возобновлен, как считают некоторые, после 6-летнего перерыва, главрежем Омского музтеатра Лебедевым.

 

Александр Лебедев, главный режиссер Омского музтеатра

 

Сейчас вместо молодого Колесникова в списке исполнителей на сайте учреждения против партии Ленского значится 48-летний Алексей Милосердов.

 

Алексей Милосердов. Фото 30.face-base.online

 

Спору нет, данный артист следит за своим физическим состоянием, и это прекрасно, но согласно пушкинскому произведению Владимиру Ленскому, когда он погиб на дуэли с Онегиным, было всего 18. Всем известна история об известной престарелой актрисе: весь Париж собрался посмотреть, как она произносила текст роли: «Мне 18 лет». Но, при всем уважении, некие возрастные рамки-то надо соблюдать?

 

«Теперь будут за счет театра приглашать со стороны», - убежден собеседник нашего ресурса, намекая на то, что, вероятно, фамилию Милосердова поставили, чтобы успокоить зрителя, и он бы приобрел билеты на 29 января и 4 марта, когда согласно афише и будет показан «Евгений Онегин» в текущем сезоне.

 

Заметим, что у тенора Колесникова сейчас все хорошо. Он работает в труппе Красноярского театра оперы и балета имени Хворостовского. По сведениям нашего источника, 29-летний  Даниил Новиков  поет в Москве.

 

Даниил Новиков

 

Что касается Олега Митракова, то, согласно афише на его странице в соцсетях, он зарабатывает на жизнь проведением мастер-классов по вокалотерапии. Всего за 150 рублей.

 

Олег Митраков. фото с  YouTube

 

В общем, артисты пристроились, а Омский музтеатр остался без трио солистов.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников и БК55

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru