Новости. Омск
bk55.ru

Екатерина Кузнецова: "Борщец у меня - молодец, поэтому смело варите по моему рецепту!"

18-11-2020 17:00:03
 Фото: https://www.instagram.com/_mrskuznetsova_/

Омская бизнесвумен поделилась кулинарными изысками.

 

Известная омская предпринимательница, владеющая АО «Сибирская дорожно-строительная компания», Миссис Россия мира – 2019, многодетная мама Екатерина Кузнецова поделилась со своими подписчиками в Instagram тайной магии своей кухни:

 

«ИТАК, ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА.

Борщец у меня - молодец, поэтому смело варите по моему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мясо на кости (я варю из косули или говядины)

- свекла 1шт

- лук 1 шт

- морковь 1 шт

- перец болгарский 1 шт

- помидор 1 шт

- капуста свежая 1/4 качана

- капута квашенная 5 ст.л

- чеснок 2-3 зубчика

- лимон 1шт

- 1 ст.л. сахара

- томатная паста

- лавровый лист 1 шт

- укроп (желательно сухой с семенами)

- сливочное масло 20 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. В кастрюлю налейте воду (я наливаю полную), положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
  2. Вымойте и очистите свёклу, морковь, лук, перец, помидор. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
  3. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и помидор нарежьте на кубики. Перец продолговатыми мелкими дольками.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (2 минуты), затем добавьте свёклу (ещё мин 3). Затем перец (ещё мин 2) После этого добавьте помидор, 2 ст.л томатной пасты и выдавите в зажарку 2 зубчика чеснока. Все перемешайте и оставьте на медленном огне на 5-7 мин. В самом конце добавьте 1 ст.л. сахара.
  5. Капусту порежьте соломкой. Картошку режьте так, как любите.
  6. Когда бульон сварится, опустите в бульон свежую и квашенную капусту. Через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
  7. Добавьте зажарку и перемешайте.
  8. Добавьте лавровый лист и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
  9. Когда борщ сварится - положите в него 20 гр.сливочного масла.
  10. Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны», -рассказала Екатерина.

 

 

Подписчицы поблагодарили Кузнецову за рецепт:

 

«Все делаю так, кроме сливочного масла.�Спасибо за рецепт», -написала vikapetrash.

 

 

 

Лена Светикова 

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru