Новости. Омск
bk55.ru

Олеся Дорогова: «Если вы хотите нарядиться в кого-то, так скоро Новый год. К чему сейчас этот цирк?»

02-11-2020 09:24:53
 Фото: https://www.instagram.com/olesya_dorogova/

Омская бизнесвумен высказалась насчет праздника Хэллоуин, который, на ее взгляд, ведет к потере национальной идентичности.

 

Недавно, как мы знаем, отмечался праздник Хэллоуин. Многие омичи наряжались в устрашающие костюмы и потом выкладывали фото в Instagram. Омская бизнес-леди и организатор конкурсов красоты Олеся Дорогова высказала свою точку зрения насчет этого праздника, который не совсем вписывается в культуру России.

 

«Моё мнение будет опять не популярным, но я все же выскажусь.

Вся лента пестрит наряженными непонятно в кого людьми, которые отмечают Хэллоуин. Ещё и детей к этому приобщают.

На мой взгляд, это тот случай, когда все равно, что отмечать, абсолютная неразборчивость.

Хэллоуин -  праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии, традиционно празднуется в Западной Европе и Америке. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании. Простите, но Россия тут при чем?! Он не имеет ничего общего ни с нашей культурой, ни с нашей религией. Если вы хотите нарядиться в кого-то, так скоро Новый год. К чему сейчас этот цирк? Берегите нашу культуру, друзья, и популяризируйте её среди нового поколения. Кто-то скажет, что ничего плохого в праздновании Хэллоуина в России нет, но, на мой взгляд, именно с этого начинается потеря национальной идентичности»,- поделилась Олеся у себя в Instagram.

 

И тут началась оживленная дискуссия: кто-то поддержал омскую красавицу, а кто-то наоборот вступился за необычный праздник.

 

«Выскажу непопулярное в этой ленте мнение, что вы просто плохо копали. Прочитайте про Велесову ночь, праздник древних славян, который отмечают с 31 октября на 1 ноября…» - высказалась clair_19.

 

«Олеся! Поддерживаю тебя на все сто! Праздник абсолютно не гармонизирует, особенно деток!» -написала tezikovalubov.

 

 

 

Лена Светикова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru