Вадим Поздняков: «Хоть многие и считают, что вегетарианство полезно для здоровья, но я отказался от мяса не из-за этого»

Фото: Социальные сети
Известный омский певец и композитор поделился с редакцией МС2 тем, как он отказался от животной пищи и что после этого изменилось в его жизни.

 

 Многие считают, что вегетарианская диета плохо сказывается на здоровье человека, и впоследствии, придерживаясь много лет такого рациона, можно приобрести серьезные проблемы со здоровьем. Так ли это, мы решили поговорить с талантливый певцом и композитором Vadiamo, который поделился своим опытом перехода на растительную пищу.

 

 

-Почему ты решил стать вегетарианцем? Что тебя натолкнуло на принятия такого решения? Как давно ты это практикуешь?

 

- Я всегда очень любил животных. Но о своём рационе никогда не задумывался - с детства по привычке ел абсолютно всё. При этом я знал, что многие люди, в том числе известные, к примеру, Пол Маккартни, являются вегетарианцами. И однажды, совершенно без причины и какого-то очевидного толчка, я просто решил попробовать перестать есть мясо и начал покупать в университетском кафе не хот-доги, а пирожки с капустой и картошкой. Это было на 3 курсе, когда мне было около 20 лет, то есть 13 лет назад.

 

-Тяжело ли было первое время без мяса?

 

-Несмотря на то, что до этого я ел абсолютно всё и мне нравились многие мясные блюда, к моему удивлению, переход был довольно прост: никакого желания снова есть мясо не возникало. А вот система питания в семье немного усложнилась.

 

 

-Какие изменения ты почувствовал?

 

-В первое время не припомню каких-то серьезных  физических изменений, но морально был рад, что стал вегетарианцем. А сейчас могу сказать: в 33 года по ощущениям чувствую себя лучше, легче и энергичнее, чем в 20.

 

- Бытует мнение, что взгляд на мир становится немного другим? Так ли это?

 

-Я думаю, это работает в обе стороны: у человека появляется особый взгляд на мир, и именно поэтому он перестает есть всё живое. Сложно сказать, что здесь первично, что причина, а что следствие.

 

-Бывает ли у тебя желание «сорваться» и насладиться плотью животного?

 

-Ни разу даже не думал об этом. Это не выглядит так, что я очень хочу, но держусь и ограничиваю себя. Это моё естественное состояние.

 

-Есть ли у тебя вредные привычки?

 

-Хоть многие и считают, что вегетарианство полезно для здоровья, но я отказался от мяса не из-за этого. Если так - это приятный для меня бонус. Но, к сожалению, быть вегетарианцам, еще не значит, не иметь вредных привычек. Если брать зависимости, то я люблю вкусно поесть и часто совсем не то, что полезно (хоть и без мяса).

 

-Как твое окружение относится к вегетарианству? Понимают ли тебя?

 

-Поначалу, конечно же, бабушки и дедушки недоумевали и даже переживали, пытались накормить меня мясом. Но очень скоро спокойно приняли мой новый рацион, и сейчас нет проблем.

 

-Кстати, ты похудел или набрал вес в связи с переходом на вегетарианство?

 

-Думаю, это никак не повлияло. Наверное, в связи с тем, что я осуществил переход довольно рано, моя конституция не изменилась, организм гармонично перестроился.

 

- Когда тебя пытаются угостить чем -то не из твоего списка, как на подобное реагируешь?

 

-Стараюсь не акцентировать на этом внимание, спокойно объясняю. Но обычно не проблема, так как за любым столом чаще всего все же находится что-то вегетарианское. Конечно, встречается и негативная или саркастическая реакция от людей, но это скорее характеризует их самих, нежели меня и мои убеждения.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Бася02.11.2020 14:03:27
Глупо отказываться от мяса. В Сибири без мяса нельзя. Вот и профилактика коронавирусной пневмонии предполагает употребление мяса и животных жиров. Без них –конец лёгким!
3
duc02.11.2020 14:56:15
Знакомый работал в Салехарде с японцами. Удивлялись они, как можно водку пить и сало жрать, ведь им хватает горсточки риса на сутки. Пришла зима, за 50° в минусе, и японцы начали жрать сало и пить водку.
1
Анна04.11.2020 16:13:34
Пусть через пару лет гемоглобинчик и белок проверит.
1
Наблюдательный05.11.2020 00:55:02
Человека вот не тянет на мясо. А я, когда перестаю есть мясо, через пару месяцев начинаю бросаться на людей с целью откусить от них кусочек.
Зато колбасу и прочие копчености перестал есть легко.
2
Толстосум05.11.2020 16:20:35
Не ем никаких животных продуктов уже более 13 лет. С иммунитетом, весом, белком и гемоглобином всё в порядке. Не нужно верить в сказки, проплачиваемые мясокомбинатами
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru