Новости. Омск
bk55.ru

Евгения Орехова: «Хандра не имеет власти над тобой, пока ты еë не впускаешь в свое сердце»

03-09-2020 18:00:26
 Фото: Предоставлено Евгенией Ореховой

Известный омский психолог рассказала редакции МС2, как не погрузиться в депрессию осенью.

 

Лето омичей порадовало на славу, но впереди нас ждет долгая, хмурая осень, и как не впасть в депрессию… Этим с нами поделилась омский психолог и сексолог Евгения Орехова.

 

«Лето, ах, лето! Чудесная пора. Но на смену яркой  и жаркой поре приходит осень. Не менее яркая и очень красивая. Но как говорится:" Красота в глазах смотрящего! ".

Всем нам знакома фраза "осенняя депрессия", а кто-то с ней сталкивается. Как же быть? Для начала нужно понять, что осенняя хандра - это естественная реакция нашего организма. Он не в силах быстро перестроиться на новый лад, войти в режим, и вовсе ничего не хочется делать.

Чаще осенней депрессией страдают те, кто все лето активно работал, не отдыхал, не нежился на солнышке, не высыпался», - так считает специалист.

 

Также Евгения отметила, что из-за отсутствия солнечной энергии, которая должна была поступить в организм, происходит обострение хронических заболеваний. И мы превращаемся в старичков, у которых ноют суставы, обостряются головные боли, чувствуется сердце и так далее.

 

Как же поступить, если осенняя хандра уже  настигла?

 

Психолог советует как можно больше гулять. Ловить последние встречи с солнышком. Как минимум час уделять  прогулке и обязательно не спеша вдыхать и выдыхать.

 

«Выходной день ? Замечательно! Выезжайте за город. Без повода. Про витамины не забыли? Пришла пора овощей и фруктов. Желательно, чтобы они были  местного проживания. Готовьте рагу, салаты, употребляйте свежие овощи ежедневно и побольше. И не забыть про Омегу-3, которую лучше всего есть в виде красной рыбы. А горсть орешек ежедневно также поможет справляться с депрессией.

До сих пор сидишь в гаджетах до 2 ночи? Любишь себя? Тогда пора высыпаться! Начни в одно и то же время засыпать и просыпаться. И за час до сна никаких гаджетов», - советует специалист.

 

Как отметила психолог, осень - это новый этап, как у взрослых, так и детей. Поэтому  необходимо поберечь  эмоциональные силы . Стараться сохранять спокойствие в любых стрессовых ситуациях. Ведь, как известно, прежде всего из нас вытягиваются эмоциональные силы.

 

«Понаблюдай за своим окружением. Как часто вы смеетесь? Хандра боится смеха, юмора и радости, как огня. Будь там, где много веселья, сходи с друзьями или семьей на комедию или устрой веселую вечеринку дома. Есть то, что хотелось давно попробовать? Сделай это! Начни новое хобби, пройди курсы, поэкспериментируй. Это так увлекательно!» - советует специалист.

 

Евгения напомнила, что хандра не имеет власти,  пока еë не впускают в сердце. Осень - прекрасная пора, в которой можно сделать много открытий.

 

 

Лена Светикова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru