Новости. Омск
bk55.ru

Звездные суды: Алла Пугачева проиграла, Элтон Джон еще поборется

31-07-2020 12:13:45
 Алла Пугачева

Предпринимательница из Нового Уренгоя отсудила у примадонны отечественной эстрады бренд «Кристина» для своих тортов. А Элтона Джона "догнал" бывший брак: экс- жена требует моральной компенсации.

 

Российский суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск кондитера Кристины Мартиросян. Как сообщают РИА Новости, судебные органы частично прекратили правовую охрану бренда «Кристина», принадлежащего 71-летней Алле Пугачевой еще с 1997 года. Тогда звезда шоу-бизнеса делала активные шаги в направлении бизнеса, понимая, что петь на сцене вечно не удастся.

 

Именно в тот период Пугачева зарегистрировала на свое имя бренд «Кристина» для 18 классов товаров и услуг. Жительница Нового Уренгоя Мартиросян попросила отменить регистрацию бренда для двух классов (кондитерских изделий, а также кафе, кафетериев и ресторанов), ссылаясь на то, что артистка не использует товарный знак в этих сегментах.

 

Победительнице тяжбы Кристине Мартиросян в самом крупном городе Ямало-Ненецкого округа принадлежит кондитерский дом «Кристина» и два фирменных магазина, торгующих тортами, пирожными и пирогами. Ранее бизнесвумен уверяла, что у нее есть «лишь маленькая просьба к Алле Борисовне», и отмечала, что хочет «всего лишь узаконить» товарный знак «Кристина».

 

Но если с Пугачевой все ясно, то 73х-летнему Элтону Джону придется побороться за 3,8 миллиона долларов. Впрочем, его доходы за 2019 года составили, по данным Forbes, 84 миллиона долларов. Может стоило и поделиться с бывшей? Как сообщают РИА Новости со ссылкой на авторитетный Telegraph: бывшая жена Элтона Джона хочет отсудить у него почти 4 миллиона долларов.

 

Элтон Джон. Фото из Instagram marius_bro88

 

По мнению Ренаты Блауэл, в автобиографическом фильме "Рокетмен" рассказано слишком много об их супружеской жизни, и это нарушает соглашение о разводе, заключенное в 1988 году. Как информирует газета The Daily Telegraph, Рената постарается убедить суд, что и в недавно вышедшей автобиографии певца было слишком много подробностей их брака.

 

Разводясь, Элтон Джон и Блауэл обязались не обсуждать свой завершившийся брак публично и не разглашать причины, которые привели к их расставанию. Как утверждают адвокаты женщины, певец "неоднократно злостно нарушал" этот пункт соглашения о разводе, а в книге и киноленте сильно искажены многие события того времени.

 

"В результате этих действий оказалось попрано право [Блауэл] на частную и независимую жизнь. Она сама и этот брак стали предметом обсуждения и пристального интереса со стороны прессы", - говорится в заявлении, поданном истицей в суд.

 

Ее адвокаты заявляют, что их клиентка в первую очередь добивается судебного постановления о защите частной жизни, а требование материальной компенсации лишь вторично. Напомним, Элтон Джон женился в 1984 году в Австралии в день святого Валентина. Музыкант познакомился с Блауэл в 1983 году, когда она работала над одним из его альбомов в качестве звукорежиссера, и вскоре они стали очень близкими друзьями.

 

Впоследствии Элтон Джон неоднократно сетовал в интервью на то, что Блауэл практически прекратила с ним общение.

 

"Я разбил сердце человеку, которого любил, который испытывал безусловную любовь ко мне, и которого я не могу хоть в чем-либо упрекнуть. Еще много лет, когда со мной что-то происходило, а на ее пороге появлялись журналисты в надежде, что она будет поливать меня грязью, она никогда так не делала и говорила им, чтобы ее оставили в покое", - написал Элтон Джон в своей автобиографии.

 

Пытаясь укрыться от постоянного внимания прессы, в 2001 году Блауэл изменила имя и внешность и переехала в провинциальный английский городок. Как утверждают представители бывшей супруги Элтона Джона, развод обернулся для нее тяжелым расстройством психики, симптомы которого вернулись после выхода в свет "Рокетмена".

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru