Новости. Омск
bk55.ru

Степан Дворянкин: «…Сережка Жуков, наконец, уступил тишину Степке...»

24-07-2020 15:34:29
 Фото: А.Катаев

Актер Омского государственного академического театра драмы рассказал забавный случай, когда ему пришлось во время спектакля «Как я съел собаку» подпевать Сергею Жукову.

 

Редакция МС2 продолжает проект «Смешные и курьезные случаи из жизни известных омичей». Сегодня нашим героем стал актер Омского государственного академического театра драмы Степан Дворянкин. Он рассказал, что во время игры в спектакле-монологе «Как я съел собаку» у одной из зрительниц зазвучал на телефоне рингтон группы «Руки Вверх» «18 мне уже». Смущенная и растерянная, женщина никак не могла совладать с телефоном и выключить звук. Актеру ничего не оставалось, как только подпевать известному исполнителю Сергею Жукову, и его в этом поддержала большая часть зрителей.

 

 

«Играю спектакль «Как я съел собаку», спектакль сложный, большой объём задач и текста на одного человека. То, что один из ста зрителей даже после трёх объявлений не выключит телефон - дело привычное. За спектакль звенит минимум два раза.
Вот на одном из спектаклей у взрослой солидной дамы и затрещал ее звонильник. Причём, как положено, в самый неподходящий момент и на самом интересном месте. На звонке у дамы стоял вечный хит нашего времени - песня группы «Руки Вверх» «18 мне уже». Я, учитывая обстоятельства спектакля, никак не могу проигнорировать сей момент, останавливаю повествование и терпеливо начинаю ждать, когда Сережка Жуков, наконец, уступит тишину Степке Дворянкину... А Сережка и не собирается сдаваться... Ибо забойный хит прослушать всегда не грех. Причина, конечно же, была в том, что телефон, как и положено, находился на самом дне предательской сумочки.

Поскольку тело и мозг человека, родившегося в начале девяностых, прекрасно знают, что им нужно делать под строки «Увози за 100 морей и целуй меня везде», я начал понемногу давать волю рукам и ногам. И подпевать, ибо это Сергей Жуков. Тут надо уточнить, что вести себя настолько свободно мне позволяла предполагающая прямой контакт со зрителем форма существования в спектакле. В большинстве других работ я позволить себе такой роскоши не могу - целостность действия сразу рушится. Как, впрочем, она рушится и от внезапного звонка. Но, так или иначе, спустя еще несколько секунд, со мной тихонько подпевала уже большая часть зала... Уверен, меньшая часть зала тоже подпевала бы, если не шикала в этот момент на «хозяйку дискотеки».

«Собрала всех своих подружек,
Ну а как же я...».

Красная от смущения дама, наконец, выудив ненавистный аппарат со дна ее сумочки, со всей силы шарахнула по нему пальцем, и Серёжа, не дойдя до припева совсем чуть-чуть, послушно замолк. Даже как-то обидно стало. Припевчик же - святое дело. Чувствовалось, что зал со мной солидарен. Люди даже не прятали улыбки. Замерли в ожидании продолжения действия.

- Слушайте... Ну ответили бы вы уже, может, что действительно важное. А так - и звонившему облом, и нас радости лишили, - решил я подбодрить смутившуюся женщину. Получив в ответ виноватую улыбку, поспешил продолжить спектакль. Уважаемые зрители! Ну щёлкните Вы этот телефон на беззвучку, подставит же. Как говорилось в мультфильме: «На самом интересном месте», - рассказал Степан.

 

 

Вот такую веселую историю поведал нам Степан Дворянкин. Жизнь актера непредсказуема, и нужно всегда быть готовым к любому исходу событий. Умение быстро ориентироваться в обстановке и импровизировать на ходу - также неотъемлемое качество творческой личности. На примере истории Степана мы увидели, что он не растерялся, а просто получил «кайф» от сложившейся ситуации, и благодарные зрители в этом ему помогли.

 

 

Лена Светикова 

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru